Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Как приготовить тушеную капусту?

Как приготовить тушеную капусту?

Как приготовить тушеную капусту?

Мы все привыкли готовить тушеную капусту в томатном соусе, возможно, с другими овощными добавками или самостоятельно, но, невзирая на это, основой всегда является довольно однообразный набор ингредиентов. Бороться с приевшимися рецептами мы беремся в этом материале, подробно освещающем вопрос как приготовить тушеную капусту не банально.

Как приготовить тушеную капусту с картошкой?

  • чеснок — 2 зубка;
  • тертый имбирный корень — 1/2 ч. ложки;
  • острый перец чили — по вкусу;
  • молотый кумин, пажитник, кардамон, корица — по 1/4 ч. ложки;
  • репчатый лук — 65 г;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • молотая куркума — 1/2 ч. ложки;
  • морковь — 95 г;
  • картофельные клубни — 210 г;
  • овощной бульон — 135 мл;
  • капуста — 180 г.

Разогрейте немного растительного масла и используйте его для обжарки имбиря с луком, чили и чесноком. Спустя 5 минут к смеси можно добавить ароматные пряности из списка ингредиентов, а еще через пару минут остальные овощи: нарезанную капусту, морковь и картофельные клубни. Когда все овощи схватятся румяной корочкой, влейте в посуду воду, накройте и оставьте все тушиться еще на полчаса. Жидкость можно подливать по мере необходимости, но избегайте того, чтобы ингредиенты плавали в ней.

Как приготовить тушеную капусту с курицей?

  • куриное филе — 860 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • репчатый лук — 95 г;
  • молодая капуста — 390 г;
  • томаты — 980 г;
  • томатная паста — 15 г;
  • вода — 130 мл;
  • листья лавра — 2 шт.;
  • молотая паприка — 1 ст. ложка;
  • сушеный майоран — 2 ч. ложки.

Нарезав кубиками очищенное от пленок филе, припустите его на масле вместе с полукольцами репчатого лука. Капусту мелко нашинкуйте и добавьте к куре вместе с дольками свежих томатов. Когда последние начнут размягчаться, залейте все растворенной в воде томатной пастой и добавьте сушеные травы и пряности. Тушите капусту около 15 минут.

Как приготовить тушеную капусту с колбасой и грибами?

  • копченая колбаса — 180 г;
  • репчатый лук — 95 г;
  • темное пиво — 210 мл;
  • говяжий бульон — 490 мл;
  • молодая капуста — 440 г;
  • картофель — 130 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • шампиньоны — 320 г;
  • лист лавра;
  • веточка тимьяна.

В толстостенной жаровне разогрейте масло и используйте его для пассеровки репчатого лука. Как только последний станет прозрачным, добавьте к нему кружочки копченой колбасы и дайте ей подрумяниться. Положите в зажарку пропущенный через пресс чеснок, лист лавра, тимьян и грибы. Когда грибная влага испарится, нашинкуйте молодые капустные листья и также положите их к остальным ингредиентам вместе с кубиками картофеля. Залейте содержимое жаровни темным пивом и дайте половине жидкости испариться, после чего добавьте бульон и оставьте все томиться без крышки на полчаса.

Как приготовить тушеную капусту с рисом?

«Ленивые» варианты любимых блюд – настоящее спасение для вечно спешащих хозяек. Одно из таких экспресс-кушаний мы приготовим далее – «ленивые» голубцы.

  • говяжий фарш — 430 г;
  • репчатый лук — 215 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • молодая капуста — 430 г;
  • томаты в собственном соку — 860 г;
  • томатный соус — 240 мл;
  • отварной рис — 1 ст.;
  • куриный бульон — 120 мл.

На разогретом масле обжарьте говяжий фарш, пока тот не подрумянится. К фаршу добавьте нарезанный лук, а следом положите измельченный чесночный зубок. Через минуту к ингредиентам на плите можно добавлять нашинкованную капусту, томаты, бульон и томатный соус. Дайте капусте потушиться 15-20 минут, а затем добавьте рис, уберите блюдо с огня и оставьте настояться еще минут 10.

О admin

x

Check Also

Котлеты (мясные, рыбные, овощные) — вкусные домашние рецепты с фото

Котлеты (мясные, рыбные, овощные) — вкусные пошаговые рецепты с фото по приготовлению в домашних условиях Котлеты – это круглой или овальной формы лепешки, как правило, обжаренные в растительном масле, основой ...

Коржики на сметане – домашний рецепт приготовления с сахаром

Вкусные домашние коржики на сметане с сахаром – простой пошаговый рецепт приготовления с фото Коржики на сметане практически все помнят и любят, потому что это одно из сладких воспоминаний беззаботного ...

Что приготовить из щавеля?

Что приготовить из щавеля? Пикантная кислинка, присущая щавелю, делает его незаменимым для создания множества интересных и разнообразных блюд. Мы сегодня расскажем, что можно приготовить из щавеля и предложим несколько рецептов ...

Корень фенхеля – полезные свойства и рецепты применения в кулинарии

Корень фенхеля – описание с фото; рекомендации, как выбирать и хранить; полезные свойства корня и рецепты его применения в кулинарии и для лечения Калорийность: 31 кКал. Энергетическая ценность продукта Корень ...

Что приготовить из фарша на ужин?

Что приготовить из фарша на ужин? Тем, кому изрядно поднадоели приготовленные к ужину из фарша котлеты, тефтели, биточки и им подобные блюда, рекомендуем ознакомиться с предложенными ниже рецептами. Взяв на ...

Что приготовить из фарша индейки?

Что приготовить из фарша индейки? Фарш из мяса индейки доступный и низкокалорийный. Простота его приготовления и нейтральный вкус, который позволяет сделать каждое блюдо уникальным за счет разных соусов, или специй, ...

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста? В пору, когда полуфабрикаты можно найти повсеместно, особой популярностью пользуется слоеное тесто, которое готовят с дрожжами или без них. Такое тесто может стать оригинальной ...

Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста? Не знаете, что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста, и какие изделия из него сделать? Воспользуйтесь нашими рецептами, и потрясающе аппетитная выпечка, излучая благоухающие ...

Что приготовить из сливок?

Что приготовить из сливок? Сливки молочные натуральные – весьма питательный продукт, получаемый из цельного молока в результате сепарации жировой фракции. Предприятия молочной промышленности поставляют в торговые сети, как правило, пастеризованные ...

Что приготовить из слив?

Что приготовить из слив? Когда-то слива была настоящим деликатесом. Но на сегодняшний день это плодовое дерево встречается в каждом саду. Сейчас существует очень много ее сортов. Это ценный и полезный ...

Корейские блинчике пучимге – рецепт яичных блинов с луком и колбасой

Корейские блинчики пучимге – пошаговый рецепт с фото приготовления яичных блинов с луком и колбасой Корейские блинчики пучимге – это сказочное перевоплощение обычной яичницы в оригинальные рулетики из яичных блинчиков. ...

Что приготовить из слив — рецепты ткемали, аджики, тарта и другой выпечки

Что приготовить из слив — микс самых интересных и простых рецептов В период сбора урожая у каждой хозяйки возникает вопрос, что приготовить из слив вкусного к чаю или как заготовить ...

Что приготовить из сельдерея?

Что приготовить из сельдерея? Сельдерей – съедобное травянистое растение с утолщенным корнем, распространенная агрикультура. Все части этого растения обладают характерным ароматом. Оно весьма полезно для питания, кроме того, используется и ...

Корейская кухня — фото рецепты приготовления блюд в домашних условиях

Традиционные рецепты с фото по приготовлению блюд (супы, вторые блюда, салаты, соусы, заготовки на зиму) корейской кухни в домашних условиях; секреты и особенности национальной кухни Кореи Корейская кухня или национальная ...

Что приготовить из свиных ребрышек?

Что приготовить из свиных ребрышек? Сейчас вы узнаете, как из вполне доступных продуктов приготовить невероятно вкусные и сытные блюда. Что приготовить из свиных ребрышек сырых и копченых, читайте ниже. Гороховый ...

Что приготовить из свиной корейки?

Что приготовить из свиной корейки? Перед тем, как что-то приготовить из свиной корейки необходимо правильно ее выбрать, чтобы не остаться как говорят у разбитого корыта. Качество блюда из свиной корейки, ...

Рейтинг@Mail.ru