Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Как приготовить торт — Медовик?

Как приготовить торт — Медовик?

Как приготовить торт «Медовик»?

На прилавках магазинов сейчас можно купить самые разные торты. Но, к сожалению, они не всегда оправдывают наши ожидания: либо бывают не очень вкусными, либо не очень свежими. Помимо этого, сегодня при приготовлении тортов, производители добавляют большое количество ненатуральных добавок, усилителей вкуса. Сливочное масло в большинстве случаев заменяется маргарином. Все это не самым лучшим образом отражается на качестве и вкусе торта, а также на нашем здоровье!

Конечно, не все торты можно приготовить в домашних условиях. Но торт «Медовик», именно тот десерт, который по силам любой хозяйке. Вкус у него получается не слишком сладкий с приятным медовым ароматом. Рецепт приготовления торта «Медовика» достаточно прост и экономичен. Сейчас мы с вами узнаем, как же сделать торт Медовик, чтобы он получился не хуже покупного, а даже в несколько раз вкуснее и ароматнее.

Торт «Медовик» со сметаной и черносливом — рецепт

  • мука – 4 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • масло сливочное – 150 г:
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 500 г:
  • чернослив – 300 г.

Как же готовить торт «Медовик»? Начнем, пожалуй, с приготовления теста. Для этого возьмем яйца и разотрем с 1 стаканом сахаром. Добавим сливочное масло, мед и гашеную уксусом соду.

Хорошенько взобьем все миксером и поставим смесь на водяную баню. Доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, приблизительно 6 минут. Затем добавляем муку и замешиваем однородное тесто. Делим его на 6 одинаковых частей и каждую часть раскатываем в пласт. Выпекаем по отдельности при 180°, около 10 минут, до золотистого цвета.

Готовые коржи откладываем в сторону и приступаем к приготовлению крема. Взбиваем сметану с оставшимся сахаром и маслом до пышной консистенции. Чернослив режем мелкими кусочками.

Испеченные коржи складываем друг на друга, обильно смазывая каждый приготовленным кремом и прослаивая черносливом. Готовый торт Медовик со сметанным кремом ставим на пару часов в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Простой рецепт торта «Медовик»

Если вы очень хотите испечь торт, но никогда этого не делали, тогда этот рецепт точно для вас.

  • яйцо — 1 шт.;
  • масло – 250 г;
  • молоко – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • соль — по вкусу.
  • сливочное масло -300 г;
  • молоко – 300 г;
  • сахар — 2,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки.

Подтаявшее масло разминаем вилкой и добавляем муку. В отдельной тарелке соединяем молоко, соль и яйцо, хорошенько взбиваем и добавляем к сливочному маслу. Вымешиваем руками тесто и делим на 10 одинаковых частей. Раскатываем коржи и выпекаем духовке при температуре 200°. Аккуратно вынимаем испеченные коржи, так как они очень ломкие и хрупкие.

Крем делаем самый прост, но если у вас есть свободное время, то можете смело экспериментировать. Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной белой пены, затем добавляем муку, молоко и ставим варить на слабый огонь. Как только появятся маленькие пузырьки, сразу же снимаем наш крем с плиты. Внимательно следите за этим, а то яйцо может «свернуться» и крем испортится. Если хотите придать крему необычный аромат и нежный вкус, добавьте пакетик ванилина. Заварным кремом смажьте каждый корж и поставьте в холодильник, чтобы он пропитался.

Если ваш ребенок неожиданно захотел сладкое, то самые время испечь медовый тортик. Если у вас нет времени, то не обязательно варить крем, вы можете смазать готовые коржи обычным сгущенным молоком. И тогда у вас получится собственный рецепт приготовления медового торта со сгущенкой.

О admin

x

Check Also

Что приготовить мужу на ужин?

Что приготовить мужу на ужин? Хорошая заботливая жена старается угодить любимому мужу, приготовив ему вкусный ужин. Но не всегда хватает воображения и подходящих рецептов, чтобы трапеза действительно удалась. Предлагаем несколько ...

Котлеты (мясные, рыбные, овощные) — вкусные домашние рецепты с фото

Котлеты (мясные, рыбные, овощные) — вкусные пошаговые рецепты с фото по приготовлению в домашних условиях Котлеты – это круглой или овальной формы лепешки, как правило, обжаренные в растительном масле, основой ...

Коржики на сметане – домашний рецепт приготовления с сахаром

Вкусные домашние коржики на сметане с сахаром – простой пошаговый рецепт приготовления с фото Коржики на сметане практически все помнят и любят, потому что это одно из сладких воспоминаний беззаботного ...

Что приготовить из щавеля?

Что приготовить из щавеля? Пикантная кислинка, присущая щавелю, делает его незаменимым для создания множества интересных и разнообразных блюд. Мы сегодня расскажем, что можно приготовить из щавеля и предложим несколько рецептов ...

Корень фенхеля – полезные свойства и рецепты применения в кулинарии

Корень фенхеля – описание с фото; рекомендации, как выбирать и хранить; полезные свойства корня и рецепты его применения в кулинарии и для лечения Калорийность: 31 кКал. Энергетическая ценность продукта Корень ...

Что приготовить из фарша на ужин?

Что приготовить из фарша на ужин? Тем, кому изрядно поднадоели приготовленные к ужину из фарша котлеты, тефтели, биточки и им подобные блюда, рекомендуем ознакомиться с предложенными ниже рецептами. Взяв на ...

Что приготовить из фарша индейки?

Что приготовить из фарша индейки? Фарш из мяса индейки доступный и низкокалорийный. Простота его приготовления и нейтральный вкус, который позволяет сделать каждое блюдо уникальным за счет разных соусов, или специй, ...

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста? В пору, когда полуфабрикаты можно найти повсеместно, особой популярностью пользуется слоеное тесто, которое готовят с дрожжами или без них. Такое тесто может стать оригинальной ...

Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста? Не знаете, что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста, и какие изделия из него сделать? Воспользуйтесь нашими рецептами, и потрясающе аппетитная выпечка, излучая благоухающие ...

Что приготовить из сливок?

Что приготовить из сливок? Сливки молочные натуральные – весьма питательный продукт, получаемый из цельного молока в результате сепарации жировой фракции. Предприятия молочной промышленности поставляют в торговые сети, как правило, пастеризованные ...

Что приготовить из слив?

Что приготовить из слив? Когда-то слива была настоящим деликатесом. Но на сегодняшний день это плодовое дерево встречается в каждом саду. Сейчас существует очень много ее сортов. Это ценный и полезный ...

Корейские блинчике пучимге – рецепт яичных блинов с луком и колбасой

Корейские блинчики пучимге – пошаговый рецепт с фото приготовления яичных блинов с луком и колбасой Корейские блинчики пучимге – это сказочное перевоплощение обычной яичницы в оригинальные рулетики из яичных блинчиков. ...

Что приготовить из слив — рецепты ткемали, аджики, тарта и другой выпечки

Что приготовить из слив — микс самых интересных и простых рецептов В период сбора урожая у каждой хозяйки возникает вопрос, что приготовить из слив вкусного к чаю или как заготовить ...

Что приготовить из сельдерея?

Что приготовить из сельдерея? Сельдерей – съедобное травянистое растение с утолщенным корнем, распространенная агрикультура. Все части этого растения обладают характерным ароматом. Оно весьма полезно для питания, кроме того, используется и ...

Корейская кухня — фото рецепты приготовления блюд в домашних условиях

Традиционные рецепты с фото по приготовлению блюд (супы, вторые блюда, салаты, соусы, заготовки на зиму) корейской кухни в домашних условиях; секреты и особенности национальной кухни Кореи Корейская кухня или национальная ...

Что приготовить из свиных ребрышек?

Что приготовить из свиных ребрышек? Сейчас вы узнаете, как из вполне доступных продуктов приготовить невероятно вкусные и сытные блюда. Что приготовить из свиных ребрышек сырых и копченых, читайте ниже. Гороховый ...

Рейтинг@Mail.ru