Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Как приготовить тирамису в домашних условиях?

Как приготовить тирамису в домашних условиях?

Как приготовить тирамису в домашних условиях?

Тирамису — это классический итальянский десерт, который готовят во всем мире. В классическом варианте его готовят из печенья савоярди с сыром маскарпоне, он славится своей легкостью и великолепным нежным вкусом. И если вам хочется удивить своих близких чем-то оригинальным, мы научим вас, как приготовить настоящий десерт тирамису с маскарпоне в домашних условиях.

Торт тирамису в домашних условиях

  • яйца – 6 шт.;
  • какао – 130 г;
  • сахар белый (мелкий) – 135 г;
  • ликер Амаретто – 70 мл;
  • кофе эспрессо – 325 мл;
  • печенье савоярди – 280 г;
  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • ваниль.

Отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник охлаждаться, а в желтки добавьте сахар, ванилин и половину Амаретто, перемешайте с помощью миксера. Добавьте в крем маскарпоне. Возьмите охлажденные белки, добавьте в них немного соли и очень хорошо взбейте. Проверить готовность белков можно, перевернув емкость, если ничего не падает, значит, белки готовы. Теперь их частями добавляйте в крем и аккуратно вмешайте ложкой, двигаясь снизу вверх.

В кофе добавьте остальной Амаретто, каждое печенье обмакивайте в этом сиропе и выкладывайте в разъемную форму, сверху выложите крем и обильно посыпьте какао. Повторите ту же процедуру с печеньем, кремом и какао еще раз. Поставьте застывать в холодильник на 6 часов. При подаче тортик достаньте из формы и слегка посыпьте сахарной пудрой.

Тирамису без маскарпоне

Один из главных ингредиентов тирамису – это сыр маскарпоне, но его не везде можно купить, и стоит он недешево. Поэтому мы хотим предложить рецепт десерта тирамису без маскарпоне и сейчас расскажем, как его приготовить.

  • творожок детский нежный – 300 г;
  • сливки 33% жирности – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • печенье савоярди – 300 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • кофе готовый крепкий – 1 стакан.

Охлажденные сливки взбивайте миксером, пока они не станут густыми. Творожки разомните и постепенно вводите в сливки. В этом варианте приготовления тирамису без маскарпоне, крем получается более густым и меньше пропитывает печенье, поэтому его необходимо более тщательно намочить в кофе. Выкладываем печенье в форму, сверху покрываем слоем крема. Так делаем 2 шара, а сверху обильно посыпаем какао-порошком. Для окончательного приготовления десерт должен постоять в холодильнике не менее 6 часов.

Ягодный детский тирамису

  • желтки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 500 г;
  • ванильный сахар – по вкусу
  • сливки животные 33%– 200 г;
  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • ягоды (клубника, черника, ежевика)
  • бисквит классический — 300 г;
  • сок вишневый – 1 стакан.

Взбивайте сливки на средней скорости до густой консистенции, чтобы они не текли. Взбивайте желтки с сахарной пудрой в не очень широкой посуде до светлой гладкой пены. Сыр Маскарпоне перемешайте до однородности. Теперь соедините все три ингредиента в одной посуде, добавьте ванильный сахар и осторожно перемешайте на маленькой скорости.

Бисквит разрежьте на тонкие пластины, возьмите формочки или стаканчики и вырежьте ими бисквиты нужной формы, по 2 штучки на порцию. Выложите их на дно и хорошо пропитайте соком. В крем добавьте горсть ягод черники и при перемешивании часть их раздавите, чтобы придать крему характерный цвет. Выложите кремовую массу на бисквит и покройте слоем, нарезанной на пластинки клубники. Закройте вторым бисквитом, снова пропитайте его соком. В таком виде десерт должен провести в холодильнике не меньше трех часов. Достаньте тирамису из холодильника, переверните формочки и извлеките застывший десерт. Сверху украсьте остатками крема из кондитерского шприца, притрусите пудрой, украсьте порезанной на четвертинки клубникой и веточками мяты.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить печенье савоярди – один из двух главных компонентов для тирамису. Оно является основой знаменитого итальянского десерта. Этот рецепт очень простой, основная работа выполняется миксером, т.к. все ингредиенты должны быть очень хорошо взбиты. Благодаря этому печенье получится легким и воздушным. Такой продукт долго хранится в закрытой емкости.

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра — 4 ч. ложки.

Взбейте белки со щепоткой соли в густую пену. Желтки разотрите до бела с сахаром. Просеянную муку постепенно добавьте в желтки. Осторожно вмешайте в тесто белки. Лист для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 150 градусов. Кондитерский шприц (или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком) заполните тестом и выдавите на лист палочки длиной около 10 см. Сверху присыпьте через сито сахарной пудрой. Выпекайте 20 минут.

О admin

x

Check Also

Что приготовить мужу на ужин?

Что приготовить мужу на ужин? Хорошая заботливая жена старается угодить любимому мужу, приготовив ему вкусный ужин. Но не всегда хватает воображения и подходящих рецептов, чтобы трапеза действительно удалась. Предлагаем несколько ...

Котлеты (мясные, рыбные, овощные) — вкусные домашние рецепты с фото

Котлеты (мясные, рыбные, овощные) — вкусные пошаговые рецепты с фото по приготовлению в домашних условиях Котлеты – это круглой или овальной формы лепешки, как правило, обжаренные в растительном масле, основой ...

Коржики на сметане – домашний рецепт приготовления с сахаром

Вкусные домашние коржики на сметане с сахаром – простой пошаговый рецепт приготовления с фото Коржики на сметане практически все помнят и любят, потому что это одно из сладких воспоминаний беззаботного ...

Что приготовить из щавеля?

Что приготовить из щавеля? Пикантная кислинка, присущая щавелю, делает его незаменимым для создания множества интересных и разнообразных блюд. Мы сегодня расскажем, что можно приготовить из щавеля и предложим несколько рецептов ...

Корень фенхеля – полезные свойства и рецепты применения в кулинарии

Корень фенхеля – описание с фото; рекомендации, как выбирать и хранить; полезные свойства корня и рецепты его применения в кулинарии и для лечения Калорийность: 31 кКал. Энергетическая ценность продукта Корень ...

Что приготовить из фарша на ужин?

Что приготовить из фарша на ужин? Тем, кому изрядно поднадоели приготовленные к ужину из фарша котлеты, тефтели, биточки и им подобные блюда, рекомендуем ознакомиться с предложенными ниже рецептами. Взяв на ...

Что приготовить из фарша индейки?

Что приготовить из фарша индейки? Фарш из мяса индейки доступный и низкокалорийный. Простота его приготовления и нейтральный вкус, который позволяет сделать каждое блюдо уникальным за счет разных соусов, или специй, ...

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста? В пору, когда полуфабрикаты можно найти повсеместно, особой популярностью пользуется слоеное тесто, которое готовят с дрожжами или без них. Такое тесто может стать оригинальной ...

Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста? Не знаете, что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста, и какие изделия из него сделать? Воспользуйтесь нашими рецептами, и потрясающе аппетитная выпечка, излучая благоухающие ...

Что приготовить из сливок?

Что приготовить из сливок? Сливки молочные натуральные – весьма питательный продукт, получаемый из цельного молока в результате сепарации жировой фракции. Предприятия молочной промышленности поставляют в торговые сети, как правило, пастеризованные ...

Что приготовить из слив?

Что приготовить из слив? Когда-то слива была настоящим деликатесом. Но на сегодняшний день это плодовое дерево встречается в каждом саду. Сейчас существует очень много ее сортов. Это ценный и полезный ...

Корейские блинчике пучимге – рецепт яичных блинов с луком и колбасой

Корейские блинчики пучимге – пошаговый рецепт с фото приготовления яичных блинов с луком и колбасой Корейские блинчики пучимге – это сказочное перевоплощение обычной яичницы в оригинальные рулетики из яичных блинчиков. ...

Что приготовить из слив — рецепты ткемали, аджики, тарта и другой выпечки

Что приготовить из слив — микс самых интересных и простых рецептов В период сбора урожая у каждой хозяйки возникает вопрос, что приготовить из слив вкусного к чаю или как заготовить ...

Что приготовить из сельдерея?

Что приготовить из сельдерея? Сельдерей – съедобное травянистое растение с утолщенным корнем, распространенная агрикультура. Все части этого растения обладают характерным ароматом. Оно весьма полезно для питания, кроме того, используется и ...

Корейская кухня — фото рецепты приготовления блюд в домашних условиях

Традиционные рецепты с фото по приготовлению блюд (супы, вторые блюда, салаты, соусы, заготовки на зиму) корейской кухни в домашних условиях; секреты и особенности национальной кухни Кореи Корейская кухня или национальная ...

Что приготовить из свиных ребрышек?

Что приготовить из свиных ребрышек? Сейчас вы узнаете, как из вполне доступных продуктов приготовить невероятно вкусные и сытные блюда. Что приготовить из свиных ребрышек сырых и копченых, читайте ниже. Гороховый ...

Рейтинг@Mail.ru