Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Как приготовить тирамису?

Как приготовить тирамису?

Как приготовить тирамису?

Очень часто бывает так, что из-за повседневной обыденности, куда-то уходит нежность в отношениях. И чтобы это исправить, предлагаем вам разрядить обстановку романтическим ужином, с десертом, который воспламеняет любовные искорки – тирамису. Будьте уверены, что ваш любимый человек будет в восторге от немного опьяняющей нотки кофейного вкуса в бисквитном печенье с сочетанием воздушного, нежного крема.

Теперь, рассмотрим правильный рецепт настоящего тирамису, а узнав как его приготовить, будем зажигать свечи любви!

Как приготовить десерт тирамису?

  • сливочный сыр маскарпоне – 350 г;
  • бисквитное печенье савоярди – 250 г;
  • заваренный крепкий кофе эспрессо – 1 стакан;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • коньяк – 15 мл;
  • плитка темного шоколада – 100 г.

В стакан крепкого, заваренного кофе наливаем коньяк и смачиваем в нем савоярди, каждое по 3-4 секунды. Затем выкладываем его на дно прозрачных морожениц или других подходящих формочек. На медленном огне растапливаем 2/3 плитки шоколада и поливаем им савоярди.

Чтобы приготовить крем тирамису, вы должны знать, как правильно это сделать. Итак, берем охлажденные яйца и разделяем по разным емкостям белки и желтки. В емкость с белками всыпаем маленькую щепотку соли и взбиваем их, на высокой скорости миксером, до образования плотной, пышной пены. В желтки добавляем сахарную пудру и тоже взбиваем. Затем частями выкладываем сюда маскарпоне и постепенно смешиваем с желтковой смесью, при помощи миксера сначала на небольшой скорости, а затем, увеличив ее взбиваем до появления пышности. Полученную массу выкладываем в емкость со взбитыми белками и при помощи деревянной лопаточки, снизу вверх, аккуратно соединяем вместе.

Крем, при помощи половника, раскладываем по мороженицам поверх бисквитного печенья. Оставшуюся часть шоколада натираем на терке и обильно притрушиваем им тирамису. Ставим все в холодильник, минимум на 4-5 часов, после чего можно наслаждаться десертом.

Как приготовить торт тирамису?

  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца куриные – 10 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • крепкий заварной кофе – 350 мл;
  • красное полусладкое вино – 100 мл;
  • сыр маскарпоне — 600 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • кондитерская карамель – 5 ст. ложек;
  • какао порошок – 30 г.

Для начала мы, расскажем вам как самим приготовить бисквитное печенье савоярди для нашего торта тирамису. Берем четыре яйца и разделяем их на белки и желтки. Половину сахара высыпаем к желткам и взбиваем их миксером, пока масса не побелеет. К белкам добавляем вторую половину сахарного песка, лимонный сок и тоже взбиваем, до воздушной, пышной пены. Соединяем обе взбитые массы в одну емкость и перемешиваем лопаточкой, постепенно добавляя к ним просеянную муку с разрыхлителем. Накладываем в кондитерский мешочек тесто и выдавливаем его в виде полосочек на застеленный пергаментной бумагой лист. Присыпаем печенье сахаром и ставим в духовку на 15 минут, температура в которой должна быть не меньше 190 градусов.

Для крема, оставшиеся яйца также разделяем на желтки и белки. По отдельности хорошо взбиваем миксером желтки с сахарной пудрой, а после добавления маскарпоне и белки с лимонным соком. Соединяем две пышные массы в одну емкость, добавляем карамель и снизу вверх соединяем все лопаточкой.

Остывшее савоярди обмакиваем в растворе крепкого кофе, с добавлением красного вина и выкладываем плотно, в виде рядочков, на большую плоскую тарелку. Обильно покрываем его кремом, притрушиваем порошком какао и выкладываем сверху еще один слой такого печенья и крема. В заключение, оставшейся кремовой массой обмазываем торт тирамису со всех сторон, притрушиваем какао и ставим в холод на 12 часов.

Желаем насладиться десертом и предстоящим вечером!

О admin

x

Check Also

Котлеты (мясные, рыбные, овощные) — вкусные домашние рецепты с фото

Котлеты (мясные, рыбные, овощные) — вкусные пошаговые рецепты с фото по приготовлению в домашних условиях Котлеты – это круглой или овальной формы лепешки, как правило, обжаренные в растительном масле, основой ...

Коржики на сметане – домашний рецепт приготовления с сахаром

Вкусные домашние коржики на сметане с сахаром – простой пошаговый рецепт приготовления с фото Коржики на сметане практически все помнят и любят, потому что это одно из сладких воспоминаний беззаботного ...

Что приготовить из щавеля?

Что приготовить из щавеля? Пикантная кислинка, присущая щавелю, делает его незаменимым для создания множества интересных и разнообразных блюд. Мы сегодня расскажем, что можно приготовить из щавеля и предложим несколько рецептов ...

Корень фенхеля – полезные свойства и рецепты применения в кулинарии

Корень фенхеля – описание с фото; рекомендации, как выбирать и хранить; полезные свойства корня и рецепты его применения в кулинарии и для лечения Калорийность: 31 кКал. Энергетическая ценность продукта Корень ...

Что приготовить из фарша на ужин?

Что приготовить из фарша на ужин? Тем, кому изрядно поднадоели приготовленные к ужину из фарша котлеты, тефтели, биточки и им подобные блюда, рекомендуем ознакомиться с предложенными ниже рецептами. Взяв на ...

Что приготовить из фарша индейки?

Что приготовить из фарша индейки? Фарш из мяса индейки доступный и низкокалорийный. Простота его приготовления и нейтральный вкус, который позволяет сделать каждое блюдо уникальным за счет разных соусов, или специй, ...

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста? В пору, когда полуфабрикаты можно найти повсеместно, особой популярностью пользуется слоеное тесто, которое готовят с дрожжами или без них. Такое тесто может стать оригинальной ...

Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста? Не знаете, что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста, и какие изделия из него сделать? Воспользуйтесь нашими рецептами, и потрясающе аппетитная выпечка, излучая благоухающие ...

Что приготовить из сливок?

Что приготовить из сливок? Сливки молочные натуральные – весьма питательный продукт, получаемый из цельного молока в результате сепарации жировой фракции. Предприятия молочной промышленности поставляют в торговые сети, как правило, пастеризованные ...

Что приготовить из слив?

Что приготовить из слив? Когда-то слива была настоящим деликатесом. Но на сегодняшний день это плодовое дерево встречается в каждом саду. Сейчас существует очень много ее сортов. Это ценный и полезный ...

Корейские блинчике пучимге – рецепт яичных блинов с луком и колбасой

Корейские блинчики пучимге – пошаговый рецепт с фото приготовления яичных блинов с луком и колбасой Корейские блинчики пучимге – это сказочное перевоплощение обычной яичницы в оригинальные рулетики из яичных блинчиков. ...

Что приготовить из слив — рецепты ткемали, аджики, тарта и другой выпечки

Что приготовить из слив — микс самых интересных и простых рецептов В период сбора урожая у каждой хозяйки возникает вопрос, что приготовить из слив вкусного к чаю или как заготовить ...

Что приготовить из сельдерея?

Что приготовить из сельдерея? Сельдерей – съедобное травянистое растение с утолщенным корнем, распространенная агрикультура. Все части этого растения обладают характерным ароматом. Оно весьма полезно для питания, кроме того, используется и ...

Корейская кухня — фото рецепты приготовления блюд в домашних условиях

Традиционные рецепты с фото по приготовлению блюд (супы, вторые блюда, салаты, соусы, заготовки на зиму) корейской кухни в домашних условиях; секреты и особенности национальной кухни Кореи Корейская кухня или национальная ...

Что приготовить из свиных ребрышек?

Что приготовить из свиных ребрышек? Сейчас вы узнаете, как из вполне доступных продуктов приготовить невероятно вкусные и сытные блюда. Что приготовить из свиных ребрышек сырых и копченых, читайте ниже. Гороховый ...

Что приготовить из свиной корейки?

Что приготовить из свиной корейки? Перед тем, как что-то приготовить из свиной корейки необходимо правильно ее выбрать, чтобы не остаться как говорят у разбитого корыта. Качество блюда из свиной корейки, ...

Рейтинг@Mail.ru