Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Как приготовить тесто для пиццы?

Как приготовить тесто для пиццы?

Как приготовить тесто для пиццы?

Вкусное тесто для пиццы – это одна из самых главных составляющих приготовления этого любимого многими блюда. В этой статье мы поговорим о рецептах приготовления теста для итальянской пиццы. Пицца – это достаточно необычное блюдо, поскольку ее можно готовить, используя практически любое тесто. Важно, чтобы тесто для пиццы было тонким, поскольку большинство рецептов предполагает приготовление пиццы именно на тонком тесте. Есть безмерное количество рецептов, как приготовить тесто для пиццы. Мы поделимся с вами несколькими традиционными рецептами.

Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы

Ингредиенты для теста: 800 граммов пшеничной муки, столовая ложка сахара, 1 стакан теплого молока, 1 яйцо, 4 столовые ложки размягченного маргарина, 25 граммов дрожжей, соль.

В подогретое молоко добавить дрожжи и размешать их ложкой. К смеси добавить маргарин, яйцо, сахар, соль и муку. Перед тем, как приготовить тесто для пиццы, муку следует просеять через сито, чтобы она стала более мягкой. Тесто нужно тщательно вымешать, чтобы оно стало однородным. Замешанное тесто положить в кастрюлю, накрыть сверху тканью и поставить в теплое место. Через 2 часа тесто должно подняться. Через 2 часа поднявшееся тесто нужно еще раз хорошо перемешать, чтобы оно опустилось, и оставить на час. После этого тесто можно раскатывать и выкладывать на противень.

Рецепт слоеного теста для пиццы

Слоеное тесто получается достаточно тонким, поэтому идеально подходит для пиццы. Слоеное тесто для пиццы может быть пресным или дрожжевым.

Рецепт пресного слоеного теста для пиццы

Ингредиенты для теста: 1 килограмм муки, 250 милилитров воды, 2 яйца, соль.

Муку следует смешать с водой, добавить к ним яйцо и соль, и замесить тесто. При необходимости можно добавить еще пол стакана воды. Тесто следует несколько раз раскатывать и складывать вчетверо – только тогда оно получится слоеным.

Рецепт дрожжевого слоеного теста для пиццы

Ингредиенты для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана молока, 25 граммов дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 100 граммов сливочного масла, соль.

В теплом молоке следует развести дрожжи, добавить к ним яйцо, соль, сахар и всыпать муку. Перед тем, как сделать дрожжевое тесто для пиццы, муку нужно обязательно просеять. Затем замесить тесто и влить в него растопленное сливочное масло. Еще один раз все перемешать, чтобы тесто получилось однородным, без комков. После этого тесто нужно оставить на 3 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Далее тесто нужно разделить на 3 куска. Кусок теста следует раскатать до толщины 2 см и намазать растопленным сливочным маслом. Сверху на этот пласт положить следующий раскатанный кусок теста и полить маслом. То же самое проделать с последним куском теста. После этого все слои теста раскатать так, чтобы получился единый пласт толщиной 3 см.

Полученный слой теста следует сложить в четыре раза, раскатать разделить на 3 части и опять проделать предыдущую процедуру. В итоге должно получиться тесто, состоящее не менее чем из 16 слоев.

Слоеное тесто для пиццы получается тонким и вкусным. Большинство рецептов пиццы предполагает приготовление этого блюда именно из слоеного теста. Готовое слоеное тесто следует хранить в холодильнике.

Как быстро приготовить простое тесто для пиццы?

Ингредиенты: 2 стакана муки, 300 граммов сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, соль.

Все ингредиенты смешать и замесить тесто. Далее тесто следует выложить на плоскую тарелку и поставить в теплое место на 30 минут. Всего за 40 минут у вас готовое тесто для пиццы!

В тесто для пиццы можно добавлять ароматизаторы, лимонную кислоту или коньяк. Тесто для настоящей пиццы можно готовить и в хлебопечке – в этом случае от хозяйки требуется минимум участия. Используя различные добавки для теста, можно приготовить отличную пиццу и порадовать своих гостей и близких.

О admin

x

Check Also

Котлеты (мясные, рыбные, овощные) — вкусные домашние рецепты с фото

Котлеты (мясные, рыбные, овощные) — вкусные пошаговые рецепты с фото по приготовлению в домашних условиях Котлеты – это круглой или овальной формы лепешки, как правило, обжаренные в растительном масле, основой ...

Коржики на сметане – домашний рецепт приготовления с сахаром

Вкусные домашние коржики на сметане с сахаром – простой пошаговый рецепт приготовления с фото Коржики на сметане практически все помнят и любят, потому что это одно из сладких воспоминаний беззаботного ...

Что приготовить из щавеля?

Что приготовить из щавеля? Пикантная кислинка, присущая щавелю, делает его незаменимым для создания множества интересных и разнообразных блюд. Мы сегодня расскажем, что можно приготовить из щавеля и предложим несколько рецептов ...

Корень фенхеля – полезные свойства и рецепты применения в кулинарии

Корень фенхеля – описание с фото; рекомендации, как выбирать и хранить; полезные свойства корня и рецепты его применения в кулинарии и для лечения Калорийность: 31 кКал. Энергетическая ценность продукта Корень ...

Что приготовить из фарша на ужин?

Что приготовить из фарша на ужин? Тем, кому изрядно поднадоели приготовленные к ужину из фарша котлеты, тефтели, биточки и им подобные блюда, рекомендуем ознакомиться с предложенными ниже рецептами. Взяв на ...

Что приготовить из фарша индейки?

Что приготовить из фарша индейки? Фарш из мяса индейки доступный и низкокалорийный. Простота его приготовления и нейтральный вкус, который позволяет сделать каждое блюдо уникальным за счет разных соусов, или специй, ...

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста? В пору, когда полуфабрикаты можно найти повсеместно, особой популярностью пользуется слоеное тесто, которое готовят с дрожжами или без них. Такое тесто может стать оригинальной ...

Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста? Не знаете, что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста, и какие изделия из него сделать? Воспользуйтесь нашими рецептами, и потрясающе аппетитная выпечка, излучая благоухающие ...

Что приготовить из сливок?

Что приготовить из сливок? Сливки молочные натуральные – весьма питательный продукт, получаемый из цельного молока в результате сепарации жировой фракции. Предприятия молочной промышленности поставляют в торговые сети, как правило, пастеризованные ...

Что приготовить из слив?

Что приготовить из слив? Когда-то слива была настоящим деликатесом. Но на сегодняшний день это плодовое дерево встречается в каждом саду. Сейчас существует очень много ее сортов. Это ценный и полезный ...

Корейские блинчике пучимге – рецепт яичных блинов с луком и колбасой

Корейские блинчики пучимге – пошаговый рецепт с фото приготовления яичных блинов с луком и колбасой Корейские блинчики пучимге – это сказочное перевоплощение обычной яичницы в оригинальные рулетики из яичных блинчиков. ...

Что приготовить из слив — рецепты ткемали, аджики, тарта и другой выпечки

Что приготовить из слив — микс самых интересных и простых рецептов В период сбора урожая у каждой хозяйки возникает вопрос, что приготовить из слив вкусного к чаю или как заготовить ...

Что приготовить из сельдерея?

Что приготовить из сельдерея? Сельдерей – съедобное травянистое растение с утолщенным корнем, распространенная агрикультура. Все части этого растения обладают характерным ароматом. Оно весьма полезно для питания, кроме того, используется и ...

Корейская кухня — фото рецепты приготовления блюд в домашних условиях

Традиционные рецепты с фото по приготовлению блюд (супы, вторые блюда, салаты, соусы, заготовки на зиму) корейской кухни в домашних условиях; секреты и особенности национальной кухни Кореи Корейская кухня или национальная ...

Что приготовить из свиных ребрышек?

Что приготовить из свиных ребрышек? Сейчас вы узнаете, как из вполне доступных продуктов приготовить невероятно вкусные и сытные блюда. Что приготовить из свиных ребрышек сырых и копченых, читайте ниже. Гороховый ...

Что приготовить из свиной корейки?

Что приготовить из свиной корейки? Перед тем, как что-то приготовить из свиной корейки необходимо правильно ее выбрать, чтобы не остаться как говорят у разбитого корыта. Качество блюда из свиной корейки, ...

Рейтинг@Mail.ru