Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Как приготовить соус Бешамель?

Как приготовить соус Бешамель?

Как приготовить соус Бешамель?

Белый соус Бешамель приготовляется из муки, слегка спассерованной в масле, а затем приваренной в молоке или сливках (возможны различные вариации этого рецепта). Об этом соусе многие слышали, однако мало кто знает, как сделать его так, чтобы он получился нежным, изысканным и без комочков.

Чтобы приготовить соус бешамель, потребуется 2 луковицы, 750 мл молока, 2 столовых ложки пшеничной муки в/с, 4 столовых ложки деревенского сливочного масла, соль, молотый чёрный перец.

Приготовление соуса бешамель обычно не занимает много времени. Очищенный репчатый лук нарежем не слишком мелко, затем выложим в кастрюльку с молоком. Доведём до кипения и оставим настаиваться минут на 20, затем процедим через сито. Растопим масло в отдельном сотейнике, добавим муку и перемешаем лопаткой. Будем обжаривать муку до приятного бежевого оттенка, а после этого дольём в сотейник молоко. Доведём соус до кипения, поперчим и присолим по вкусу. Протомим на самом малом огне в течение 20 минут, непрерывно помешивая лопаткой и соус готов. Следует заметить, что если планируется подавать соус к мясным или рыбным блюдам, то вместо указанного количества молока можно использовать смесь (1:1) молока и мясного (или рыбного) бульона.

Бешамель с грибами

  • стакан молока (250 мл);
  • стакан мясного бульона;
  • 0,3 стакана муки;
  • 2-3 столовых ложки деревенского сливочного масла;
  • 100 г чистых сушёных грибов;
  • 2 яичных желтка;
  • соль;
  • перец.

Растопим в сотейнике масло, добавим муку, перемешаем. Будем обжаривать на слабом огне муку до приятного бежевого оттенка. После аккуратно вольём в сотейник молоко и перемешаем тщательно до однородности. Добавим 2 яичных желтка, аккуратно, тонкой струйкой вольём мясной бульон, подсолим и перемешаем. После закипания добавим сушеные (предварительно хорошо промытые) грибы (можно использовать грибной порошок). Ещё раз доведём соус до кипения и притомим в течение 20 минут, непрерывно помешивая лопаткой.

Сливочный Бешамель

Можно приготовить соус Бешамель со сливками.

  • 100 г натурального деревенского сливочного масла;
  • 1 стакан 20% молочных сливок;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки в/с;
  • немного мясного бульона;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • немного тёртого мускатного ореха.

В сотейник с растопленным маслом всыпаем муку, помешивая лопаткой, обжариваем, добавляем бульон, а затем – холодные сливки, после чего увариваем соус до необходимой консистенции.

Паста с соусом Бешамель

Хорошо приготовить пасту с соусом Бешамель – это очень вкусное блюдо, готовится просто и быстро из самых прозаических ингредиентов.

  • собственно паста (любые изделия);
  • 2 столовых ложки натурального деревенского сливочного масла;
  • 1 стакан сливок;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки в/с;
  • 130 г сыра;
  • небольшой кусочек ветчины;
  • перец чёрный молотый;
  • соль;
  • тёртый мускатный орех.

Сначала отвариваем пасту до состояния al dente в слегка подсоленной воде и одновременно готовим соус: в сотейнике на малом огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешивая лопаткой, чтобы не было комочков, и обжариваем её до приятного румяного оттенка. Слегка присаливаем, добавляем сливки и доводим на самом малом огне до нужной густоты, непрерывно помешивая лопаткой или венчиком. К концу процесса добавляем тёртый мускатный орех – соус готов. Теперь две трети натертого на крупной терке сыра добавляем в соус и прогреваем его, постоянно помешивая лопаткой, чтобы сыр слегка подплавился, после чего снимаем с огня. Откидываем отваренную пасту на дуршлаг и возвращаем обратно в посуду, в которой её отваривали. Нарезаем ветчину короткой соломкой и добавляем туда же. Добавляем соус и перемешиваем тщательно. При подаче хорошо посыпать блюдо измельчённым чесноком и зеленью (базилик, петрушка, кориандр, розмарин). Можно присыпать пасту с соусом тёртым сыром и подавать. К такому изысканному блюду хорошо подать светлого столового вина.

С чем едят соус бешамель?

Такой соус вполне гармонично сочетается с белым мясом, рыбой, овощами, яйцами и многими другими продуктами.

О admin

x

Check Also

Котлеты (мясные, рыбные, овощные) — вкусные домашние рецепты с фото

Котлеты (мясные, рыбные, овощные) — вкусные пошаговые рецепты с фото по приготовлению в домашних условиях Котлеты – это круглой или овальной формы лепешки, как правило, обжаренные в растительном масле, основой ...

Коржики на сметане – домашний рецепт приготовления с сахаром

Вкусные домашние коржики на сметане с сахаром – простой пошаговый рецепт приготовления с фото Коржики на сметане практически все помнят и любят, потому что это одно из сладких воспоминаний беззаботного ...

Что приготовить из щавеля?

Что приготовить из щавеля? Пикантная кислинка, присущая щавелю, делает его незаменимым для создания множества интересных и разнообразных блюд. Мы сегодня расскажем, что можно приготовить из щавеля и предложим несколько рецептов ...

Корень фенхеля – полезные свойства и рецепты применения в кулинарии

Корень фенхеля – описание с фото; рекомендации, как выбирать и хранить; полезные свойства корня и рецепты его применения в кулинарии и для лечения Калорийность: 31 кКал. Энергетическая ценность продукта Корень ...

Что приготовить из фарша на ужин?

Что приготовить из фарша на ужин? Тем, кому изрядно поднадоели приготовленные к ужину из фарша котлеты, тефтели, биточки и им подобные блюда, рекомендуем ознакомиться с предложенными ниже рецептами. Взяв на ...

Что приготовить из фарша индейки?

Что приготовить из фарша индейки? Фарш из мяса индейки доступный и низкокалорийный. Простота его приготовления и нейтральный вкус, который позволяет сделать каждое блюдо уникальным за счет разных соусов, или специй, ...

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста? В пору, когда полуфабрикаты можно найти повсеместно, особой популярностью пользуется слоеное тесто, которое готовят с дрожжами или без них. Такое тесто может стать оригинальной ...

Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста? Не знаете, что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста, и какие изделия из него сделать? Воспользуйтесь нашими рецептами, и потрясающе аппетитная выпечка, излучая благоухающие ...

Что приготовить из сливок?

Что приготовить из сливок? Сливки молочные натуральные – весьма питательный продукт, получаемый из цельного молока в результате сепарации жировой фракции. Предприятия молочной промышленности поставляют в торговые сети, как правило, пастеризованные ...

Что приготовить из слив?

Что приготовить из слив? Когда-то слива была настоящим деликатесом. Но на сегодняшний день это плодовое дерево встречается в каждом саду. Сейчас существует очень много ее сортов. Это ценный и полезный ...

Корейские блинчике пучимге – рецепт яичных блинов с луком и колбасой

Корейские блинчики пучимге – пошаговый рецепт с фото приготовления яичных блинов с луком и колбасой Корейские блинчики пучимге – это сказочное перевоплощение обычной яичницы в оригинальные рулетики из яичных блинчиков. ...

Что приготовить из слив — рецепты ткемали, аджики, тарта и другой выпечки

Что приготовить из слив — микс самых интересных и простых рецептов В период сбора урожая у каждой хозяйки возникает вопрос, что приготовить из слив вкусного к чаю или как заготовить ...

Что приготовить из сельдерея?

Что приготовить из сельдерея? Сельдерей – съедобное травянистое растение с утолщенным корнем, распространенная агрикультура. Все части этого растения обладают характерным ароматом. Оно весьма полезно для питания, кроме того, используется и ...

Корейская кухня — фото рецепты приготовления блюд в домашних условиях

Традиционные рецепты с фото по приготовлению блюд (супы, вторые блюда, салаты, соусы, заготовки на зиму) корейской кухни в домашних условиях; секреты и особенности национальной кухни Кореи Корейская кухня или национальная ...

Что приготовить из свиных ребрышек?

Что приготовить из свиных ребрышек? Сейчас вы узнаете, как из вполне доступных продуктов приготовить невероятно вкусные и сытные блюда. Что приготовить из свиных ребрышек сырых и копченых, читайте ниже. Гороховый ...

Что приготовить из свиной корейки?

Что приготовить из свиной корейки? Перед тем, как что-то приготовить из свиной корейки необходимо правильно ее выбрать, чтобы не остаться как говорят у разбитого корыта. Качество блюда из свиной корейки, ...

Рейтинг@Mail.ru