Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Как приготовить скумбрию в духовке в фольге?

Как приготовить скумбрию в духовке в фольге?

Как приготовить скумбрию в духовке в фольге?

Если вы боитесь пересушить рыбу во время запекания, то воспользуйтесь листом фольги, который надежно удержит всю влагу и ароматы. Кроме прочего, рыбу в конверте из фольги можно будет дополнять разнообразными соусами, цитрусовым соком или вином, так как фольга не пропускает жидкость. В рецептах из этого материала мы подробнее разберемся с тем, как приготовить скумбрию в духовке в фольге.

Рецепт скумбрии в фольге в духовке

Практически вся рыба прекрасно сочетается с классическими вкусами восточной кухни, вроде соевого соуса, имбиря и рисового вина. В очередной раз беремся доказать это в нижеследующем рецепте.

  • тушки скумбрии — 620;
  • репчатый лук — 95 г;
  • корень имбиря — 1 шт. (4 см);
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • острый перец — по вкусу;
  • пучок зеленого лука;
  • рисовый уксус — 5 мл;
  • томаты черри — 240 г;
  • соус соевый — 35 мл.

Выпотрошив и сполоснув тушки скумбрии, натрите их крупной морской солью, растертой с чесночными зубками и острым перцем. Разделите имбирный корень на кусочки и положите их в в выпотрошенное рыбье брюшко вместе с перьями зеленого лука. Сбрызните рыбу смесью соевого соуса и рисового уксуса. Покройте рабочую поверхность фольгой и выложите на лист горку из луковых колец. Сверху положите рыбу и томаты. Сверните фольгу конвертом. Сколько запекать скумбрию в фольге в духовке определяется размером самой рыбы, но на тушку среднего размера уйдет не более 20 минут при 200 градусах.

Скумбрия в фольге в духовке с лимоном

Ускорить приготовление рыбы можно, если предварительно отделить филе. Для этого проведите ножом вдоль хребта и начните постепенно спускаться по реберным костям в сторону брюшной полости, стараясь захватить как можно больше мякоти.

  • филе хека — 830 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • белое вино (сухое) — 55 мл;
  • листья лавра — 2 шт.

Обильно приправьте оба кусочка филе морской солью. Нарежьте сливочное масло и распределите на одном из кусков рыбы. Сверху расположите листья лавра, а за ними нарезанные лепестками чесночные зубки. Накройте первое филе вторым куском и оберните двойным листом фольги. Не запечатав конверт до конца, влейте в него вино и закройте отверстие.

Готовим скумбрию в духовке в фольге при 200 градусах 12-15 минут.

Запекание скумбрии с рисом в фольге в духовке

Скумбрию, как и любую другую рыбу, можно запекать в фольге прямо с гарниром, положив последний в брюшко рыбы. В качестве гарнира в этой вариации блюда мы используем простой рис, который дополним специями и овощами.

  • рис — 1 ст.;
  • семена кориандра — 1 ч. ложка;
  • куркума — 5 г;
  • репчатый лук — 75 г;
  • сладкий перец — 85 г;
  • молотая паприка — 1 ч. ложка;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • изюм — 55 г;
  • тушки скумбрии — 780 г.

Отварив рис, приправьте его куркумой и паприкой. Семена кориандра обжарьте, разотрите в ступе и добавьте к крупе. Спассеруйте овощи и соедините их с изюмом. Добавьте овощи и изюм к отварному рису, после чего наполните крупой полость в тушке. Оберните рыбу фольгой и запекайте 25 минут при 190 градусах.

Приготовление скумбрии в духовке в фольге

  • скумбрия — 3 тушки;
  • сливочное масло — 55 г;
  • горсть петрушки и зелени лука;
  • репчатый лук — 35 г;
  • сок лимона — 35 мл;
  • щепотка кайенского перца;
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка;
  • зубки чеснока — 2 шт.

Натрите лук, измельчите зелень и пюрируйте зубок чеснока. Соедините все подготовленные ингредиенты с остальными составляющими из списка и положите все в полость рыбной тушки. Оберните скумбрию листом фольги и оставьте в духовке при 200 градусах на 25 минут.

О admin

x

Check Also

Котлеты (мясные, рыбные, овощные) — вкусные домашние рецепты с фото

Котлеты (мясные, рыбные, овощные) — вкусные пошаговые рецепты с фото по приготовлению в домашних условиях Котлеты – это круглой или овальной формы лепешки, как правило, обжаренные в растительном масле, основой ...

Коржики на сметане – домашний рецепт приготовления с сахаром

Вкусные домашние коржики на сметане с сахаром – простой пошаговый рецепт приготовления с фото Коржики на сметане практически все помнят и любят, потому что это одно из сладких воспоминаний беззаботного ...

Что приготовить из щавеля?

Что приготовить из щавеля? Пикантная кислинка, присущая щавелю, делает его незаменимым для создания множества интересных и разнообразных блюд. Мы сегодня расскажем, что можно приготовить из щавеля и предложим несколько рецептов ...

Корень фенхеля – полезные свойства и рецепты применения в кулинарии

Корень фенхеля – описание с фото; рекомендации, как выбирать и хранить; полезные свойства корня и рецепты его применения в кулинарии и для лечения Калорийность: 31 кКал. Энергетическая ценность продукта Корень ...

Что приготовить из фарша на ужин?

Что приготовить из фарша на ужин? Тем, кому изрядно поднадоели приготовленные к ужину из фарша котлеты, тефтели, биточки и им подобные блюда, рекомендуем ознакомиться с предложенными ниже рецептами. Взяв на ...

Что приготовить из фарша индейки?

Что приготовить из фарша индейки? Фарш из мяса индейки доступный и низкокалорийный. Простота его приготовления и нейтральный вкус, который позволяет сделать каждое блюдо уникальным за счет разных соусов, или специй, ...

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста? В пору, когда полуфабрикаты можно найти повсеместно, особой популярностью пользуется слоеное тесто, которое готовят с дрожжами или без них. Такое тесто может стать оригинальной ...

Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста? Не знаете, что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста, и какие изделия из него сделать? Воспользуйтесь нашими рецептами, и потрясающе аппетитная выпечка, излучая благоухающие ...

Что приготовить из сливок?

Что приготовить из сливок? Сливки молочные натуральные – весьма питательный продукт, получаемый из цельного молока в результате сепарации жировой фракции. Предприятия молочной промышленности поставляют в торговые сети, как правило, пастеризованные ...

Что приготовить из слив?

Что приготовить из слив? Когда-то слива была настоящим деликатесом. Но на сегодняшний день это плодовое дерево встречается в каждом саду. Сейчас существует очень много ее сортов. Это ценный и полезный ...

Корейские блинчике пучимге – рецепт яичных блинов с луком и колбасой

Корейские блинчики пучимге – пошаговый рецепт с фото приготовления яичных блинов с луком и колбасой Корейские блинчики пучимге – это сказочное перевоплощение обычной яичницы в оригинальные рулетики из яичных блинчиков. ...

Что приготовить из слив — рецепты ткемали, аджики, тарта и другой выпечки

Что приготовить из слив — микс самых интересных и простых рецептов В период сбора урожая у каждой хозяйки возникает вопрос, что приготовить из слив вкусного к чаю или как заготовить ...

Что приготовить из сельдерея?

Что приготовить из сельдерея? Сельдерей – съедобное травянистое растение с утолщенным корнем, распространенная агрикультура. Все части этого растения обладают характерным ароматом. Оно весьма полезно для питания, кроме того, используется и ...

Корейская кухня — фото рецепты приготовления блюд в домашних условиях

Традиционные рецепты с фото по приготовлению блюд (супы, вторые блюда, салаты, соусы, заготовки на зиму) корейской кухни в домашних условиях; секреты и особенности национальной кухни Кореи Корейская кухня или национальная ...

Что приготовить из свиных ребрышек?

Что приготовить из свиных ребрышек? Сейчас вы узнаете, как из вполне доступных продуктов приготовить невероятно вкусные и сытные блюда. Что приготовить из свиных ребрышек сырых и копченых, читайте ниже. Гороховый ...

Что приготовить из свиной корейки?

Что приготовить из свиной корейки? Перед тем, как что-то приготовить из свиной корейки необходимо правильно ее выбрать, чтобы не остаться как говорят у разбитого корыта. Качество блюда из свиной корейки, ...

Рейтинг@Mail.ru