Как использовать тексты законно?

Вы убеждены, что применяете тексты по направлению на легальных основах? Когда доходит дело до ведения сайта и бизнеса, тексты считаются его неустранимой частью. Мы применяем их для брендинга, работы в соцсетях и создания загружаемой графики для наших читателей. Мы довольно часто не понимаем, что при применении шрифтов принципиально воплощение прав автора и лицензии, подробнее на https://www.panram.ru/partners/news/kak-ispolzovat-shrifty-legalno/.

Умная собственность

Считается ли шрифт умной собственностью? Хрестоматия маркетинга представляет умную собственность как:

Умная собственность — это понятие, которое относится к продуктам нашего ума и его изобретениям. Все, что было основано в итоге умного процесса и было включено в физическую фигуру, именуется умной собственностью, т. е. рисунок, набросок, субъект, проект, книжка, план, тексты песен, изобретенная музыка, компьютерная программа и т. д.

Как использовать тексты законно?

Тексты применяют для создания множества вещей. Но вы всегда должны помнить, что у любого шрифта есть разработчик, и данный разработчик делает свой шрифт подходящим при некоторых условиях. Очень многие веб-разработчики не осознают, что любой шрифт имеет какую-то лицензию. Без разницы, был ли шрифт доступен совершенно бесплатно или был приобретен. Лицензия имеет критерии использования. Очень приятно понимать, что нет многогранной лицензии на использование шрифтов. Вследствие этого всякий раз, когда вы решаете скачать или купить шрифт, вы должны предварительно почитать лицензию, чтобы выяснить, отвечает ли способ, которым вы намереваетесь использовать шрифт, положениям разработчика.

Лицензионное соглашение с конечным клиентом (EULA)

Когда вы приобретаете шрифт, вы не приобретаете «физический» продукт. Вы приобретаете право использовать его на основании лицензии, обозначенной создателем. Также, на сайте, который предлагает / реализует тексты, можно отыскать подстраницу EULA (Лицензионного договора с конечным клиентом), в которой обозначены типы лицензий, предлагаемых на этой страничке, и правила и ограничения использования.

2 наиболее распространенных ограничения в EULA:

Число людей / ПК, которые способны использовать шрифт.
Предельное число страничек, которые можно размножить, или предельное число осмотров страничек. Если есть ограничение, восстановление лицензии нужно покупать после его превышения.
Если вы применяете шрифт назло лицензии или без лицензии, вы не только лишь обесцениваете всю работу, которую разработчик сделал для создания шрифта, но также и тащите юридическую обязанность.

Оставить комментарий

Видео