fef275af

Союз Renault-Nissan представил здравым повышение части в "АвтоВАЗе"

Союз Renault-Nissan представил здравым повышение части в АвтоВАЗе Повышения части союза Рено-Ниссан в «АвтоВАЗе» до контрольной считается «здравым формированием партнерства» организаций. Про это в среду сообщил глава союза Карлос Гон после встречи с отечественным премьером Владимиром Путиным, рассказывает Reuters.

По версии Гона, вероятность повысить пакет активов «АвтоВАЗа» была одним из требованием организаций Рено и Ниссан при покупке части в Волжском автомобильном заводе. «Как это будет выходить, какими шагами, в какие сроки — будет обсуждаться с иными акционерами», — заметил глава союза.

Решение об повышении части союза в «АвтоВАЗе» поддерживал и глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов. Также, раньше в данном же вопросе французско-японская сторона обрела поощрение отечественного правительства в лице В. Путина.

Как передавалось раньше, в процессе встречи с отечественным премьером Карлос Гон рассказал о желании союза применять платформу модификации Лада Калина для изготовления свежих авто под марками Рено и Ниссан.

В середине ноября 2010 года Карлос Гон сообщил о возможности повышения части компании Рено в «АвтоВАЗе» с помощью приобретения активов у «Четверки Разговор». При этом он заметил, что точного решения о приобретении активов Волжского автомобильного завода французской стороной еще не принято.

Сейчас альянсу Renault-Nissan принадлежит 25 % активов «АвтоВАЗА». Столько же — у «Ростехнологий» и компании «Четверка разговор».

Оставить комментарий