Как комары и клещи предпочитают, кого жалить

Настала пора горячей погоды, следовательно, пробудились все насекомые. Совместно с безопасными бабочками пришли комары, козявки и клещи, которые дают людям дискомфорт. Оснеженная зима и горячая зима могут привести к реальному нашествию комаров. Поняли, кто мощнее мучается от укусов кровососущих и как насекомые предпочитают себе жертву, подробнее на https://www.vremyan.ru/news/kleshhi_i_komary___bolshe_ne_problema-.html.

Есть распространенный вымысел, что комары предпочитают, какого человека жалить, обосновываясь на его группе крови. Данный факт не отвечает реальности: кровососущих насекомых притягивает не сама кровь, а аромат, который издает человеческое тело. Более всего им нравятся люди, которые благоухают затем, сообщил «360» врач химических наук Сергей Ижевский.

«Комары откликаются на аромат следа, оттеняемый человеком. Если человек очень много действует и потеет, то выше возможность, что на него нападут комары, чем если человек не будет владеть этим ароматом. Это такой знаменитый факт, вследствие этого нужно сохранять все требования гигиены и санитарии, кроме граней войны и других знаменитых моделей с комарами», — разъяснил он.

Все дело в том, что насекомым легче отыскать человека, который активно потеет. Как и прочие создания, кровососущие надеются на собственные органы эмоций при избрании жертвы, сообщил радиостанции Sputnik работник кафедры совместной экологии и гидробиологии химического факультета МГУ Юрий Марьинский. Он отметил, что при избрании жертвы комарам актуальны 2 условия — аромат и тепло.

Если люди отдыхают организацией, насекомые сначала штурмуют самого влажного, а после этого начнут жалить и прочих.

«Когда люди идут в команде, к примеру, по бору или находятся на веранде, употребляют кофе, то после того как комары обнаружили компанию людей, они не предпочитают, кого жалить, а кого нет», — заметил он.

Сергей Ижевский уточнил, что укусам комаров подвергаются и дети, но насекомые не разыскивают специально их. У крови малыша нет каких-либо особенных препаратов, которые притягивали бы кровососущих, — на фоне работающего влажного совершеннолетнего детишек увидят не сразу.

«Ребенок, разумеется, меньше излучает запахи, чем зрелый человек, кроме того работающий. Так, чтобы специально какие-то вещества были установлены, сопряженные с годами человека, то это навряд ли», — уточнил он.

Духи не помогут

Энцефалитные клещи также откликаются на аромат человека. Но такое действие привычно не многим насекомым. Про это «360» сообщил энтомолог, кафедра энтомологии СПбГУ, младший ученый работник, кандидат химических наук Д. Мусолин.

«Насекомые и клещи на самом деле относятся к данному весьма селективно и будут жалить не любого человека. Прежде всего важен аромат, который от тела исходит. К примеру, комары не к каждому подлетят. Вполне может быть, состав крови. А это касается лишь кровососущих и паукообразным, к примеру, к пчелам не относится», — отметил он.

Сергей Ижевский заметил, что напугать насекомых от человека довольно трудно — не все запахи могут предоставить необходимый эффект. Деланы продолжительное время выбирали как раз те вещества, которые сумеют предохранить людей от укусов.

«Очень длительное время составлялся источник, который отпугивает от человека насекомых и клещей, — так называемый диметилфталат. В число обнаруженных медицинских препаратов парфюмы не входят. Такие вещи отнимаются специально», — заметил собеседник.

От укусов страдают по-всякому

«Все насекомые, когда отсасывают кровь, инъецируют вещество, которое разжижает кровь, чтобы легче проходил процесс питания, и обезболивающее вещество, чтобы мы не ощущали данный больной укус. Многие люди по-всякому откликаются на синтетические вещества», — заметил Д. Мусолин.

Сергей Ижевский с ним договорился. Он отметил, что 1 человек может болеть от любого укуса комара, сильно расчесывая это место, а другому не будет ничего даже после десятков укусов насекомых. Все дело в том, что у любого человека реакция на раздражители, которые попадают в кровь при укусе, выражается по-всякому.

«Это раздражители знаменитые, человек какой-нибудь больше подвержен действиям раздражителей. И на самом деле, укус какого-то муравья для одного будет абсолютно не виден или виден слегка, а для иного он пробудить мощную аллергию, недовольство кожи и увеличение температуры. Это все индивидуально», — заметил он.

Оставить комментарий