Госслужащий, угодивший в недовольство к Азарову, сообщил о покупке авто Лексус

Гендиректор ГП Днепрстандартметрология Александр Турчин сообщил, что контракт покупки авто Лексус в кредит закончил прошлый генеральный директор предприятия.

«ГП Днепрстандартметрология проводит собственную деятельность по платформы формирования и увеличения действенности работы. Задолго до начала моей работы в должности гендиректора предприятия ГП Днепрстандартметрология закончило контракт лизинга авто Лексус у ООО Euro Кредит», — сообщил Турчин.

Согласно его заявлению, 15 ноября и 30 октября Днепрстандартметрология осведомило организацию Euro Кредит, о том, что в связи с Распоряжением Кабмина не в состоянии осуществить критерии контракта о экономическом лизинге, просит прекратить контракт и вернуть деньги центра.

Но Euro Кредит, заметил Турчин, дал ответ, что в случае отказа от подписания контракта, последуют денежные наказания. «После этого ГП Днепрстандартметрология, чтобы избежать денежных наказаний и безрезультатной потери денежных средств предприятия, идет на заключение контракта», — сообщил он.

«По соглашению тендера, организация ООО Euro Кредит предлагает экономический кредит авто Лексус RX 450HL, оборудованный электрическим двигателем, что дает возможность использовать авто для транспортировки откалиброванной замерной техники и работы в разного рода спортивных и напряженных комнатах», — заявил Турчин.

Турчин также сообщил, кому выгоден дебош вокруг дорогостоящего авто. «Я хочу направиться к правительству с просьбой разобраться: кто и для чего убивает Госпотребстандарт во вред российским изготовителям, не вспоминая о состояние здоровья наших семей. Кто упразднил сертификацию постного масла, колбас и прочих продукции, которые приобретает население Украины, — в угоду фальсификаторам и контрабандистам?», — сообщил Турчин.

«Хорошо видно кому-то не по нраву моя серьезная позиция по наблюдению за качеством выпускаемых продукции. И не автомашина тревожит их, а разрушение системы Госпотребстандарта и отмена необходимой сертификации на трудные компании продукции», — заявил Турчин.

Напоминаем, по сведениям proUA, Госпредприятие Днепропетровский местный федеральный технологический центр типизации, метрологии и сертификации получил в кредит авто Лексус RX450h High Luxury за 676 897, 63 грн.

После этого премьер Анатолий Азаров доверил главе Федерального казначейства Сергею Харченко исследовать информацию о покупке Днепропетровским областным центром типизации и метрологии дорогостоящего авто Лексус.

«Если это так, то я требую от главы Госказначейства разобраться, как удалось обогнать окончательный запрет ассигновать такие приобретения, и сделать координационные выводы», — сообщил Азаров.

Оставить комментарий