Генеральный директор Днепропетровского центра типизации лишен работы за получение Лексус

Премьер Анатолий Азаров сообщил, что генеральный директор ГП Днепрстандартметрология Александр Турчин лишен работы, так как преступил запрет правительства и получил за внебюджетные средства дорогой авто Лексус.

Согласно его заявлению, данный госслужащий выпущен от должности указом Госпотребстандарта.

«Выделяю, такая реакция правительства будет во всех вариантах, когда депутаты постараются терять дорогостоящие народные средства на собственные прихоти, а не на нужные нужды для формирования», — заявил премьер. Согласно его заявлению, авто будет возвращен менеджеру, а денежные средства возвращены в расчет.

Напоминаем, раньше передавалось, что ГП Днепропетровский местный федеральный технологический центр типизации, метрологии и сертификации получил в кредит у компании Euro Кредит авто Лексус RX450h High Luxury за 676 897, 63 грн.

После этого премьер Анатолий Азаров доверил главе Федерального казначейства Сергею Харченко исследовать информацию о покупке Днепропетровским областным центром типизации и метрологии дорогостоящего авто Лексус.

К тому же Турчин сообщил, что контракт покупки Лексус закончил прошлый генеральный директор предприятия. Согласно его заявлению, Днепрстандартметрология осведомило организацию Euro Кредит, о том, что в связи с распоряжением Кабмина не может осуществить критерии контракта о лизинге, просит прекратить контракт и вернуть деньги центра.

Но Euro Кредит, заметил Турчин, дал ответ, что в случае отказа от подписания контракта, последуют денежные наказания. «После этого ГП Днепрстандартметрология, чтобы избежать денежных наказаний и безрезультатной потери денежных средств предприятия, идет на заключение контракта», — сообщил он.

Оставить комментарий