Маруся Virgin приняла решение не спешить с привлечением отечественных гонщиков

Маруся Virgin приняла решение не спешить с привлечением отечественных гонщиковБригада Формулы-1 Маруся Virgin в 2011 году не рассчитывает притягивать отечественных пилотов. Про это Авто.Ленте рассказал управляющий Маруся Моторс Анатолий Фоменко. Согласно его заявлению, в настоящее время на данную роль могли бы претендовать лишь В. Петров и Михаил Алешин, однако им двум нужна не менее удачная бригада.

«Если рассуждать о Виталии Петрове, то 2-й год ему нужно провести в автомобиле оперативного авто, — сообщил Фоменко. — Если в настоящее время он будет в автомобиле медлительной и нестабильной, то для него это — конец карьеры. Михаилу Алешину также имеет резон начинать карьеру в мгновенном авто».

В то же самое время в дальнейшем отечественный гонщик все-таки возможно окажется в кокпите Маруся Virgin, однако случится это далеко не прежде 2012 года. Как думает Фоменко, к данному моменту среди юных гонщиков, претендующих на поражение в Формулу-1, будет больше жителей России. «Мы готовимся к 2012 году, и к тому времени будет множество наших гонщиков, которые в настоящее время играют в молодежных чемпионатах, в том числе тех, которых сохраняет Маруся Моторс», — заметил он.

Также, Фоменко доказал, что Маруся Моторс рассчитывает и в будущем осуществлять собственную платформу помощи юных гонщиков, которая началась около года назад. Согласно его заявлению, основные веры они вверяют на жителя России Евгения Лукашевича, который в прошлом году играл в первенстве GP3.

«Я знаком с Евгением с того времени, когда ему было 12 лет, – заявил Фоменко. – Я понимаю, чего от него ожидать, так как я работал с ним с начала его карьеры. В следующем году мы можем осознать, на что он способен. Пока я могу с уверенностью сказать, что Евгений – это надежный средний гонщик, который готов работать и в GP2, а в далекой возможности и, вполне может быть, в Формуле-1. Все-таки, лишь к году 2012 года будет ясно, способна ли он осуществить собственный потенциал. В 2016 году он продолжит играть в GP3, вероятно, будет вторая серия – таким образом платформа будет яркой, и рассчитываю, что это позволит нам осознать, далеко ли он последует».

Оставить комментарий