Первый образец отстроенной Лянча Стратос сообщили обладателю

Первый образец отстроенной Лянча Стратос сообщили обладателюОрганизация Pininfarina сообщила клиенту первый образец отстроенного супер-кара Лянча Стратос — данный авто формировался около 2-ух лет по предзаказу германского предпринимателя Михаэля Строшека. Судя по известию в сайте этого проекта, автомашину ожидает последний раунд испытаний, затем новинку покажут СМИ в рамках особого события на гоночном треке Поль-Рикар.

Как передавалось раньше, в базе «новой» Лянча Стратос находится платформа от Феррари F430 Скудерия. При этом «Лянча» весит на 108 кг меньше, а ее двигатель V8, первоначально развивавший 510 л.с., прошел доводку. Четкие спортивные характеристики авто будут доложены позже.

За время доработки свежий «Стратос» проехал не менее 3000 км в разных режимах, включая заезды по гоночным магистралям.

Первоначально отстроенный Стратос предполагалось выпустить в единственном образце. Но отныне Строшек не исключает вероятность комплектации урезанной партии из 20 подобных автомашин. Впрочем пока остается смутным — приобрели ли Строшек и организация Pininfarina разрешение от «Фиата» на применение знака Лянча для нового супер-кара. На 1-м авто, судя по фото, держава «Лянчи» находится.

Оставить комментарий