Прибыль Фиат Group в III месяце 2010 года повысилась в 8 раз

Прибыль итальянского автопроизводителя Фиат Group в III месяце 2010 г. составила 190 млрд euro, превысив в 7,6 раза прибыль, приобретенную за III квартал 2009 г. (25 млрд euro). Чистая прибыль Фиат повысилась на 11,9% и составила 13,48 млн euro против 12,05 млн euro год назад. Такие числа доводятся в докладе Фиат, размещенном сегодня.

Торговая прибыль Фиат, устанавливаемая как прибыль без учета затрат на техобслуживание долга, налогов и единовременных заметок, за июль-сентябрь с. г. составила 586 млрд euro, вдвое превысив относительный уровень сезонный давности (308 млрд euro). Специалисты предрекали, что данный уровень составит 385 млрд euro.

Фиат подчеркивает, что значительный рост выручки и коммерческой прибыли сопряжен с вескими итогами бизнеса по изготовлению аграрной и строительной техники (организация CNH). Прибыль подразделения повысилась в III месяце 2010 г. сравнивая с аналогичным временем минувшего года на 32% – до 3 млн euro. В то же самое время сектор легковых машин (Фиат Group Automobiles, и Мазерати и Феррари) повысил выручку только на 1,3% – до 7,1 млн euro. При этом Фиат в III месяце с. г. воплотил на 10,7% меньше легковых авто и LCV, чем в III месяце 2009 г., – 481,3 млн. автотранспортных средств.

Сейчас в компанию Фиат входит отделение Фиат Group Automobiles, которое производит и реализует машины под марками Фиат, Альфа Ромео, Лянча, Абарт. В компанию также входят шикарные Мазерати и Феррари. Кроме этого, в составе Фиат Group есть отделение по изготовлению аграрной и дорожно-строительной техники (CNH) и отделение по изготовлению грузовых автомобилей и трудной специальной техники Iveco. 1 февраля 2011 г. команда Фиат будет официально поделена на 2 компании – Фиат С.p.A., в которой останется автомобильный бизнес, и Фиат Industrial С.p.A., где будут собраны подразделения CNH и Iveco.

Оставить комментарий

Видео