Обладатель автоконцерна Red Bull выступил против командной стратегии

Обладатель автоконцерна Red Bull выступил против командной стратегииУправляющий и обладатель компании Red Bull Дитрих Матешиц выступил против использования командной стратегии принадлежащей ему команды Формулы-1 Red Bull Racing, рассказывает Autosport. На данный момент гонщики команды, Марк Уэббер и Себастьян Феттель, занимают 2-ое и 3-е места в зачете.

Перед заключительной автогонкой года Уэббер проигрывает пилоту Феррари Фернандо Алонсо 8 очков, а Феттель — 15 очков. Так что, если же Марк Уэббер не сможет одолеть в автогонке, а Алонсо прибудет не менее 3-го места, то как раз испанец будет чемпионом 2010 года.

Раньше бригада Феррари применяла командную стратегию — на Гран-при Германии Фелипе Масса после знака из боксов дал победу Алонсо. Невзирая на это, Матешиц не считает нужным применять командную стратегию, и вынуждать Феттеля помогать Уэбберу в борьбе за титул. По словам обладателя Red Bull, применение командных указов противоречит принципам спорта.

«Мы никогда в жизни не полагали дозволенным воздействовать на пилотов, — заявил Матешиц. — Весь мир осудил Феррари за то, что они создали в Хоккенхайме, однако нас непонятно почему полагают кретинами благодаря тому, что мы не действуем таким образом. Мы даже не оцениваем такую вероятность до того времени, пока оба наших пилота претендуют на титул».

По словам Матешица, у гонщиков Red Bull есть отличные возможности на победу в первенстве и без использования указов из боксов. «Алонсо далеко не всегда будет так везуч, — заявил он. — Автогонка в Абу-Даби будет неописуемо тяжелой. Однако лучше откровенно занять 2-ое место, чем выиграть с помощью командной стратегии».

Дитрих Матешиц заявил и о конце года 2007 года, когда Кими Райкконен, утратив возможности на титул, смог исключить оставание, и выиграл титул, впрочем перед заключительной автогонкой занимал только 3-е место в зачете. «Никогда в жизни не представляешь, что произойдет, — объяснил Матешиц. — Что-нибудь может случиться и в самом конце, как мы недавно удостоверились. Наши возможности на победу составляют 50 %. Утром в понедельник мы выясним, с нами ли другие 50 %, и добились ли мы результата».

Оставить комментарий

Видео