Эксклюзивный Talbot с сделанным из дерева кузовом продадут на аукционе

Эксклюзивный Talbot с сделанным из дерева кузовом продадут на аукционеЭксклюзивный авто марки Talbot – 14/65 Boat Tail Тюнер – с кузовом, вручную сделанным из дерева, реализуют на английском аукционе Бруклэндс. Приблизительная стоимость лота составит порядка 20-30 миллионов фунтов, что, по словам определенных специалистов, равно расходам на общее восстановление такого деревянного каркаса. Ориентировочный показ автомашины будет проходить 3 января 2016 года, сами же продажи состоятся на следующий день, 4 января.

Авто был произведен на английском автозаводе Talbot в 1932 году с базовым железным кузовом. Примерно через 30 лет после схода автомашины со сборочного потока ее обладатель доверил компании, занимавшейся созданием ладей, спроектировать для модификации свежий каркас. Для его постройки применялось гондурасское алое дерево. Предварительно была произведена «оболочка», а потом вырезаны двери, капот и отделение для пассажиров заднего ряда.

Автомашина оборудована 6-цилиндровым мотором масштабом 1670 кубических см. По определенным данным, после абсолютной перегородки двигателя пробег этого Talbot составил около 1,6 тыс км.

Стоит отметить, что в начале декабря на аукционе Бруклэндс также ожидается реализовать авто премьера Англии Уинстона Черчилля — Даймлер DB18 Drophead Купе 1939 года производства. Предполагается, что за данную автомашину удастся спасти 200-250 миллионов фунтов.

Оставить комментарий

Видео