Проект ж/д сведения Киев — Аэродром Борисполь рассчитывают закончить к концу 2012 года

Коллегия Федерального агентства по управлению государственными проектами Укрнацпроект рассчитывает закончить реализацию проекта Легкий экспресс к концу 2012 года.

Данный проект учитывает формирование Ж/Д сведения между Киевом и аэродромом Борисполь.

Как уточнил управляющий рабочей компании проекта Олег Малич, проект, как предполагается, будет утвержден в начале декабря 2010 года.

«Проект буден утвержден распоряжением правительства и начнет работать с 1 января 2010 года. Регламентный период возведения 28 лет, однако мы будем стремится завершить его к концу 2012 года», — заявил Малич.

Согласно его заявлению, проект поделен на 2 части и, по технико-экономическому объяснению (ТЭО), приблизительная стоимость реализации первой из них, предусматривающей сооружение Ж/Д сведения от аэродрома Борисполь до имеющегося полотна, приблизительно составляет 4,6 млн грн, 2-й – 2,6 млн грн.

» перешли к проектированию и прибывают китайские эксперты», — добавил он.

Что учтено осуществить во 2-й части проекта, Малич не уточнил.

Малич также добавил, что совместная длина Ж/Д маршрута Киев-Пассажирский-Выдубичи-Дарница-аэропорт Борисполь составит 37 км.

«Практически это поезд, двигающийся по существующей железной дороге и не хватает лишь отдела, отступающего в сторону аэродрома, около 7 км», — заявил он.

Напоминаем, в сентябре Интернациональный аэродром Борисполь условился с Японской государственной компанией по вывозу и ввозу автомашин и оснащения (CMEC) о сооружении железной дороги Аэродром Борисполь — Киев.

Как передавалось, в начале июля Офис Министров утвердил сооружение железной дороги между Киевом и аэродромом Борисполь в 2010-2012 гг..

Оставить комментарий

Видео