Сооружение скоростного отдела автотрассы Город Москва – Петербург задерживается

Сроки возведения скоростного отдела трассы Город Москва – Петербург с 15-го по 58-й км могут быть вынесены. Такое соображение выразил сегодня управляющий Государственного автодорожного агентства (Росавтодор) Анатолий Чабунин. Он рассказал, что штрафные наказания со стороны концессионера – ООО «Северо-Западная концессионная компания» – вероятны, однако будут ли они использованы, неясно. «Мы прилагаем все старания, чтобы наказания не были предъявлены», – заявил он. А. Чабунин заявил также, что строительные работы на этом отделе автодороги должны были стартовать 1 ноября 2010 г., однако «сегодня там даже не убран отрубленный лес». Этот факт, по словам А. Чабунина, понятно дает осознать, что «будет сдвигание по срокам».

Раньше передавалось, что штрафные наказания в случае разрыва концессионного договора по сооружению коммерческой автотрассы Город Москва – Петербург составят около 3-3,5 млн рублей. При этом представитель ООО «Северо-Западная концессионная компания» выражал веру на то, что вопрос по сооружению автодороги будет постановлен предельно оперативно и сооружение автотрассы стартует до нападения зимы.

Напоминаем, граждане находящегося в московской области г. Химки, и представители разных «зеленых» организаций не раз возражали против возведения трассы через Химкинский лес, которое, по их данным, может принести природоохранный вред.

Формируемая коммерческая магистраль будет дублером наиболее нагруженного отдела государственной автотрассы М-10 «Россия». Автотрасса будет проложена в осмотр всех городов, и в том числе г. Химки. Ожидается, что вычисленная скорость перемещения по трассы составит 150 км/ч. Количество полос для перемещения автотранспорта будет колебаться от 10-ти (на отделе до аэродрома Шереметьево) до 8 и 6. При этом ожидалось, что новая автотрасса в регионе Химок и на территории Города Москва будет свободной.

Оставить комментарий

Видео