Канадцы приняли решение реализовывать в Англии традиционный английский спорт-кар

Канадцы приняли решение реализовывать в Англии традиционный английский спорт-карКанадская организация Allard Motor Works, владеющая правом на выпуск авто под традиционным английским брэндом Allard, решила начать поставки спортивных родстеров J2X MKII в Англию и прочие страны Европы. Уникальный J2X выпускался с 1951 по 1954 год — за данный этап было собрано всего 83 автомашины, а среди их обладателей значься пилоты Мастен Грегори, Кэролл Шелби и североамериканский артист Стив Маккуин.

Передовой роадстер Allard, также как и традиционный спорт-кар, оборудуется североамериканским 8-цилиндровым бензинным двигателем. На J2X MKII установлена 350-сильная «семерка» автоконцерна Дженерал Моторс (на автомобилях 50-х годов применялись агрегаты Форд), работающая в сочетании с 5-ступенчатой механической трансмиссией Tremec. Также, авто имеет целиком контролируемую подвеску и четырехпоршневые тормозные механизмы с 330-миллиметровыми винчестерами. По сведениям компании-производителя, с нулевой отметки до 96 км/ч новинка разгоняется за 4,6 сек.

В роли настроек для роадстера рекомендуется установка 5,7- либо 6,1-литрового мотора HEMI автоконцерна Крайслер, и 4-ступенчатая коробка автомат.

Азиатская премьера сегодняшнего спорт-кара марки Allard пройдет в Англии на выставке NEC Classic Motor Show, которая проходит с 12 по 14 декабря. Английский официальный дилер — компания British Премиум Classic Cars — будет реализовывать J2X MKII по стоимости 95 миллионов фунтов.

Оставить комментарий

Видео