Что из себя представляет маркизы на окна и какими они могут быть?

Мануфактурные навесы на фасадах построек над летними кафе и витринами — обычное муниципальное декорирование. Как очень приятно передохнуть в тени под охраной большого тента! Стильные козырьки из вещества ставят и в личных жилищах — это оперативный и комфортный метод предохранить от жаркого солнца здание внутри и с внешней стороны. Если вас интересуют маркизы на заказ, обратитесь на сайт comfortspace.ru.

Описание и предназначение

Маркиза — навес из ткани, который располагают намного чаще с наружной стороны помещения для обороны от солнца. Эти раскладные системы ставят над оконными просветами, балконами, на открытых верандах и лоджиях. Одни из них меняют жалюзи — над окнами, а иные играют роль крыши над открытой площадкой, затеняют и предохраняют от ливня.

Макеты передовых модификаций появились в Венеции в XV столетии. Существует легенда о маркизе Франческо Борджиа, укрывшем в горячий день оконные просветы в своем жилище веществом, чтобы оставить белое лицо собственной избранной. Открытие так пришлось по душе венецианцам, что полотняные навесы стали применяться везде где только можно. Первые изделия были громоздки, непрочны и некрепки. Передовые маркизы на окна не менее удобны, чем придуманные 500 лет тому назад. Срок эксплуатации их не год и не 2, а несколько десятков лет.

Излишек солнечного света препятствует работе: от ослепительного освещения изображение на дисплее или планшете меркнет, устают глаза. Довольно часто обладатели домов заказывают особые солнцезащитные пакеты, используют светоотражающие и светозащитные детали. Оконная маркиза сделает тень с внешней стороны здания и не пропустит перегрева стекла и рамки.

Для дома системы используют:

над окнами;
над балконами;
над входной дверью;
на террасе или веранде;
во внутреннем дворике.

Маркизы на балконе и над окнами, выходными на север, в отличии от крепких занавесок не перекроют тип из здания. Маркиза сделает тень не только лишь в комнате, но также и по фасаду. Она держит от 90% света и понижает перегрев не менее чем на 10°С не только лишь рамки, но также и стенки. Ткань не раскаляется под ослепительными лучами.

На террасе с подобным тентом неопасно отдыхать и в летний ливень. Прорезиненный навес на протяжении дня выносит около 56 л жидкости: принципиально установить угол крена не меньше 15°, чтобы снежная жидкость стекала, а не накапливалась в складках. Выносит маркиза и вихрь до 14 м/с.

Особенности типов

Отличают машинные и спортивные вариации уличных сэр. Машинные имеют маленькую сменную ручку, которая дает возможность открывать и сворачивать навес. Это простая в распоряжении и элементарная по конфигурации модель.

Спортивные работают на приводе, сокрытом внутри навеса, их подключают к стандартной сети 220 В. Мотор предохранен от перегрева и попадания жидкости, управляется с пульта, туда же поступают знаки датчиков. Можно сворачивать и вручную на пример отключения энергии, для этого в набор входит особая рукоятка.

Детекторы подают знак, когда нужно открыть или повернуть устройство. Безоблачный показывает, когда светило низко и нужно открыть навес. Дождевой и ветра – когда система может повредиться от мощных порывов или ливня и нужно повернуть. Самодействующая регулировка позволит системе регулирования собственноручно открывать и закрывать устройство исходя из требований погоды, заменять угол крена по назначению перемещения солнца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *