Как правильно выбрать кофемолку

Выбор кофемолки — очень солидный шаг как для настоящего приверженца кофе, так и для тех, кто лишь планирует им стать. Оно и не удивительно: почти во всем как раз мельница (а совсем не турка) устанавливает вкус напитка. И более того: тем, кто лишь начинает собственный маршрут в мир кофе, часто советуют «вложиться» прежде всего в солидную кофемолку, а затем (в случае наличия свободных средств) купить не менее «продвинутую» кофеварку. Данные советы строятся на том обычном прецеденте, что даже очень солидные кофеварки будут не может снабдить заслуживающее качество при функционировании с семенем неверного помола. Как выбрать кофемолку? Давайте рассмотрим, источник coffee-shop.net.ua.

Виды кофемолок

На данный момент среди всего обилия кофемолок, показанных на рынке, стоит отметить 3 главных вида:

ножевые (или роторные) кофемолки
«псевдожерновые» кофемолки
жерновые кофемолки

В отдельную группу можно также отметить ручные машинные кофемолки, не требующие включения к электричеству. О них мы также к примеру несколько замечаний, но обострять внимание на данных устройствах не будем: уж чересчур своеобразную нишу они занимают.

Ножевые (роторные) кофемолки

Данные кофемолки считаются наиболее элементарными с технической точки зрения и наиболее доступными заключениями. Качество помола кофе прогнозируемо оказывается аналогичным стоимости устройства.

Механизм работы роторных кофемолок очень несложен: в каркасе устройства скрывается мотор, который крутит ножик (в большинстве случаев, двухлопастной). Ножик, размещающийся в дополнительной камере, размельчает содержание до того времени, пока клиент не отключит кофемолку (или, как вариант — на протяжении прочного времени).

Никаких особенных проблем в работе данных кофемолок у клиента не вызывает. Принцип применения несложен: засыпаем в камеру зерна, жмем клавишу подключения, дожидаемся определенное время, вновь жмем клавишу (или отпускаем ее) для отключения устройства. Извлекаем пеклеванный кофе при помощи ложечки. В ходе работы не будет бесполезным регулярно взбадривать электроприбор для размешивания содержимого рабочей камеры. Кроме кофе, очень многие кофемолки позволяют болеть приправы и другие не сильно сильные пищевые компоненты (впрочем, такое применение устройства может привести к тому, что вкус и аромат специй будет переходить коричневым семенам).

Ключевая жалоба к ножевым кофемолкам: неосуществимость наблюдения стадии помола и неритмичный размол. Так как таймера у данных устройств не учтено, то запускать и задерживать процесс надо будет вручную, а степень помола семян — устанавливать «на глаз». А даже если удалось отгадать наиболее оптимальное время, то итог все равно будет неустойчивым: так как содержание камеры перемешивается неритмично, то одна часть семян скорее всего будет перемолота лучше, чем иная. В наиболее слабых вариантах, раскрыв кофемолку, можно заметить большие часть коричневых семян. В наиболее отличных — просто установить факт присутствия увеличенных фракций.

Оставить комментарий

Видео