Виды окраски домов

После покупки или постройки деревянного дома из бруса владелец должен побеспокоиться об обороне наружных стен от отрицательного действия атмосферы и сохранении интересного вида здания на долгое время. Неприятность без проблем определяется нанесением двухслойного защитного напыления. Элементарные, изначально, работы имеют собственные технические особенности, потому будем разбираться, как и чем обработать дом из бруса с внешней стороны. Если вас интересует покраска домов из бруса, обратитесь на сайт xn—-7sbajj6abtlgbcpp.xn--p1ai.

Особенности нездорового действия атмосферы

Внешняя плоскость бревен или брусьев подвергается огромному количеству разламывающих моментов:

Влажность. Под действием ливня и снегопада древесная порода, набухая, покрывается трещинами, утрачивает стабильность, термоизоляционные качества. В трещинки проходят жуки древоточцы, копится слякоть, образовывается плесень. Даже на свободно оструганной плоскости после неоднократного промокания растут волокна древесной породы, появляются неприглядные потеки и пятна. Стенки покупают неопрятный тип. Разные гидрофобные краски, масла и пропитки предохраняют плоскость от этих проблем.
Безоблачный свет. Под его влиянием неглубокий пласт дерева меняет оттенок, а потом начинает уничтожаться. В любом случае, северную стенку дома необходимо специально обработать фоторезестивными, постоянными к свету и ультрафиолету субстанциями.
Органогенные действия. Разные насекомые, древоточцы, грибок и плесень могут оперативно убить сделанные из дерева стенки. В такой ситуации применяется пропитка и тень, владеющая инсектицидными и бактерицидными качествами.

Вам надо будет по возможности учесть совокупность всех нездоровых действий и, в зависимости от этого, увязать с исполнителем перечень всех нужных работ и материалов. Лишь после обсуждения этих вопросов можно взять заключительное решение, чем окрасить дом из бруса с внешней стороны.

Подчинять внешние плоскости нового дома обработке и окраске нужно не позже нескольких лет после завершения строительства. Иначе они оперативно потеряют собственный художественно хороший тип. Исключением считается покраска дома из клееного бруса с внешней стороны, ее можно вести ранее, в связи с тем что данный источник не подвергается такой сильной усадке.

Вариации украшающих составов для внешних работ

Все элементы для обработки плоскостей можно поделить на 2 главных класса: пропитки и краски.

Пропитки
Пропитки – составы, всеобъемлющие при нанесении довольно основательно внутрь древесной породы. Их применение дает возможность решить несколько задач:

Адаптация к расцветке древесной породы в данный цветной тон.
Пропитка отчасти наполняет древесные поры, щели и выпуклости плоскости. Это понизит расход краски или лака при их следующем нанесении, что дает возможность сберечь средства.
Определенные типы красок имеют ужасное соединение с деревом. Ориентировочное построение пропитки улучшает зависимость краски с обрабатываемой поверхностью.
Оборона от насекомых, вредителей, плесени и грибков.

Оставить комментарий

Видео