Душевые системы: виды и функции

Эволюция техники привела к тому, что душ из гигиеничного приспособления преобразовался в средство для релаксации. Это увеличило условия к комфортности его использования, стандартной функциональности и внешнему облику. Умывальная система – тщательнейшим образом обдуманный набор, оптимальный для ванны или кабинки, способный стать главным объектом туалета. Купить душевую систему по выгодным ценам можно на удобном сайте по ссылке baumarket.by.

Механизм работы

Стандартной набор душевой системы состоит из смесителя, шланга и лейки. На них и основывается механизм работы системы. Смеситель открывает поток воды, который по рукаву поступает в лейку. Окна или форсунки лейки устанавливают форму, в которой из нее выходит рассеивающаяся жидкость.

Отдаления между трубами с горячей и теплой водой могут различаться. Из-за этого в наборе смесителя учитываются эксцентрики – втулки, помогающие упорядочить разницу по высоте. Внутри размещен картридж с шаровидным механизмом или на пластинках – благодаря ему происходит перемешивание потоков воды.

Виды и функции душевых систем

Душевые гарнитуры делятся на виды по методу крепления, виду установки, функциональности и комплектации.

Вид установки

Открытый. Рукав, объединяющий смеситель и лейку, доступен на плоскости, как и прочая фурнитура. Такой вид является многогранным, в связи с тем что ставится на любом раунде ремонта или в готовом помещении вместо бывшего крана или душа. Ключевая неприятность последнего вида – подбор и настройка эксцентриков. О сочетаемости объемов беспокоятся на раунде выбора комплексов.
Сокрытая умывальная система. Трубы и шланги устанавливаются в стенку в стадии ремонта. Если в модели учтено 2 вида леек, то рукав для ручного набора останется на плоскости. В других вариантах таится все, помимо смесителя и лейки. Сокрытая установка намного чаще используется при разработке знойного душа.
Метод крепления
Деление на 4 вида:

Душевые системы с высшим и ручным душем

Основным полезным объектом служит перекладина, по которой передвигается леечка. Она укрепляется к стенке, время от времени вместо штанги проходит эластичный рукав – уровень экономной комплектации. Тогда содержание особых функций практически невозможно. Определенные модели имеют на каркасе штанги особые форсунки.

Особенности:

Применяется как ручной или высокий душ.
Намного чаще учтены насадки для создания потоков с разным нажимом и ступенью распыления.
Элементарная установка.
Перекладина вполне может быть недвижной или переломной.
Не требуют особых устройств для телега воды.

Умывальная система с высшим душем

Не похитит место в ванной. Намного чаще это диск или квадратная панель, которая ставится в высшую часть стенки или потолок.

Особенности:

Красивые модели желательно выбирать с функцией самоочистки, по-другому необходимости в уходе готовы уменьшить рабочие качества устройства.
Высокий расход воды и разбрызгиваемость – данный вид нечасто ставят в ванну без шторок.
Монтаж оптимален до окончания ремонта, поскольку после подводки труб и установки системы стенки принято отделывать.
Как правило после установки корректировка высоты крепежного элемента сложна или невероятна.
Душевые панели

Соединение высшего или ручного душа и форсунок для особых функций. К ним причисляется гидромассаж, имитация душа шарко, аэрация. Панели довольно часто оборудуются особыми устройствами: подсветкой или подножкой.

Особенности:

Не вызывают неприятностей с установкой.
Изобилие модификаций и объемов.
Подходят для монтажа в ваннах, душевых кабинах, боксах.
Полная замена душевым уголкам.
Панели взыскательны к напору подаваемой воды. При сниженном давлении панельные форсунки (а с ними и особые функции) работать не будут.

Оставить комментарий

Видео