Как выбрать лампы в ведущую оптику?

Если вы спросите двадцать владельцев автомобилей о том, что бы они прежде всего повысили в собственном средстве перемещения, 9 из них ответят: свет ведущих фар. При этом не имеет значения, кого вы про это спросите: «точного» персонажа, не представляющего себе машины без тонировки «в нуль» и ксенона в отраженных фарах; женщину, только что принявшую права; усердного служителя культа Подшивки Журналов Тыл Долларом За 70 2-й Год или просто разумного автолюбителя, неясно как затесавшегося среди вышеперечисленных лиц, подробнее по ссылке dastuning.kz.

Ни для кого не является секретом, что огромная часть территории России размещена вовсе не в знойных широтах, и тут не уникальность такие действа как продолжительная зима, долгая зима и осень, когда свет приходит существенно позднее начала дня, а темная тьма падает существенно ранее его завершения — и автолюбителям нужно двигаться по собственным повседневным делам, вообще не видя солнечного света.

Также, как досадно бы это не звучало, не является секретом, что раскрученной сетью синтетического освещения могут похвастать лишь большие города, и то далеко не всегда. Междугородние автотрассы, даже государственного значения, ночами представляют из себя темную бессодержательность габаритом с маленькую страну Европы.

И само собой, стоит помнить о самой, наверное, свойственной черте отечественных дорог. Нет, не об их техническом пребывании — про это и без того произнесено довольно. Все дело в том, что на наших дорогах, кроме асфальтированного, в обилии находится второй тип напыления. Постная серо-черная слякоть, которая теряется лишь весьма высохшим летом и весьма снежной в зимнюю пору, а все другое время — не только лишь не отображает, но также и, представляется, съедает любой падающий на нее свет.

Из-за этих, и ряда иных условий, совершенствование света ведущий оптики и выбор аналогичных девайсов для отечественного водителя — это далеко не метод выделиться из ряда соседей по парковке, а самый что ни на есть существенный вопрос безопасности. При этом как собственной и собственных пассажиров, так и прочих членов движения.

В этой публикации создатель попробует скопить все советы о том, как это сделать наиболее эффективно и оставаясь в масштабах работающего законодательства.

Какой вид ламп выбрать?
На данный момент рынок предлагает 3 главных вида ламп: «классику жанра» — галогеновые лампы; «героев» обилия репортерских расследований и судейских препирательств — ксеноновые лампы; и последнее завоевание другой светотехники — светодиодные лампы.

Что и куда устанавливать, и как этим в будущем пользоваться?

Disclaimer:

В первую очередь, обмолвимся, что главное значение имеют заводские специфики автомобиля. Так, если ваша машина с автозавода оснащена ксеноновыми лампами в близком и далеком, или биксеноновыми устройствами — не следует спешить менять свет на галоген или светодиоды. Вероятнее всего, ничего вы от этого не выиграете и проиграете. Отходить от автозавода нужно лишь в том случае, если света от стандартных фар мало для безопасного управления авто в черное время суток или в трудных атмосферных условиях. Иных доводов для этого нет и быть не в состоянии!

Однако достаточно отступлений, возвратимся к теме.

Галогеновые лампы — это в первую очередь причина призадуматься о том, что с фарами нужно что-нибудь делать. Они сравнительно дешевы и не требуют чересчур трудной системы передние фары, из-за чего и используются в большинстве авто: в почти всех экономных модификациях и старших сборках модификаций классом выше.

Однако, само собой, возвратная сторона дешевизны — далеко не самая большая результативность. Галогеновые лампы просто-напросто не готовы снабдить аналогичную хорошую тень, как их современные примеры. На фотографии ниже явно заметна разница между галогеновыми и ксеноновыми фарами на автомобиле одинаковой модели. Так, можно увидеть и огромную дальность освещения, и не менее действенную подсветку автодорожных символов, и самое лучшее освещение обочины.

И более того — на данный момент даже их невысокая стоимость является очень сравнительным определением: например, высококачественная лампочка с известным цоколем H7, без любых разноцветных покрытий на пробирке и «высокой светоотдачи» будет стоить 350-700 руб. Ксеноновая дампа с цоколем D1S — в 1500-3200 руб. Разница представляется существенной, однако есть аспект: от повышенных температур и регулярной тряски по нашим автодорогам галогеновые лампы очень быстро ломаются. А маленькие H7 с непрочными и ювелирными органами — еще стремительней. Установлены ситуации, когда фирменные лампы сгорали за три-четыре месяца работы — а это означает, что ежегодно на них надо будет растратить 1400-2800 руб без учета увеличения тарифов.

Ксеноновая лампочка, в силу неимения в ней токопроводящей нити, на регулярную тряску почти никоим образом не отвечает, и может отработать два-три года без потребности замены. То же можно сообщить и о светодиодных лампах, но они пока обходятся дешевле ксеноновых.

Но, у галогеновых ламп есть одно бесспорное преимущество. Это жаркий цвет света, который почти невозможно повторить при применении ксенона и сравнительно трудно — при применении светодиодных ламп.

Из-за этого, галогеновые лампы можно и нужно использовать в нескольких вариантах:

1) Противотуманки, цель которых — предоставлять обширный и низконаправленный клок света, озаряющий асфальтовое покрытие перед авто. Жаркий свет управляется с данной целью наиболее эффективно. Светодиоды показывают себя несколько хуже, но их применяют в роли дневных фар.

2) Передние фары далекого света. Опять таки, жаркий свет галогенок лучше показывает себя в ливень, небольшой дождь и изморось. Если при применении ксенона вы найдете в фронтальном стекле иллюстрацию подключения гипердрайва из «Астральных войн», то галоген продемонстрирует вам настоящее положение автодорожного полотна.

3) Рабочий свет на строительной технике и дополнительное освещение на внедорожниках. Как всем известно, жаркий свет не нервирует глаза, что важно при совершении работ в вечернее время. Для строительной техники особые галогеновые прожекторы — почти стереотип. Для приверженцев оффроуда — по обстановки. Сегодня очень многие отказываются от галогена в пользу светодиодных балок и ламп, так как они намного не менее устойчивы к попаданию влажности и загрязнениям, ну и электроэнергии требуют существенно меньше. Но, особые галогеновые прожекторы все равно ненужными не будут.

Ксеноновые лампы намного действеннее галогеновых, при этом в любых атмосферных условиях и при любой освещенности. Они в несколько раз долговечнее, при этом по данному параметру опережают даже светодиоды, и дешевле галогенок.

Однако про ксеноновые лампы нужно понимать следующее: ставить их можно лишь в передние фары аналогичного вида. Это далеко не в обязательном порядке должны быть передние фары с линзами — очень многие машины с автозавода оборудуются ксеноном в отраженной оптике. К примеру, немного менее чем все поколения Субару Форестер, и Легаси и Аутбэк до кузова BL/BP, Вольво S60 и S40 первых поколений, Мерседес-Бенц в кузове S210 и большое количество иных модификаций.

Независимо от вида, передние фары для галогеновых и ксеноновых ламп различаются конфигурацией светового пучка, создаваемой поверхностью отражателя или шторкой линзы. И кто бы что ни заявлял, ксеноновые лампы в фарах с галогеновой «галкой» (форма теневой границы) всегда будут склеить противных автолюбителей и наполнять статистику штрафов ГИБДД.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *