Что из себя представляет VPS

Выбор VPS на сегодняшнем рынке технологий напоминает выбор книжек нон-фикшн в сегодняшнем неестественном: вроде и обложек любопытных очень много, и расценки на любой разгон виртуального кошелька, и имена каких-либо создателей на слуху, а отыскать то, что на самом деле надо и не классифицируется на самом деле бредом создателя, очень трудно. В точности также провайдеры могут предложить различные производительности, конфигурации и свободные VPS цена (хорошее предложение, а принимать его, разумеется, рискованно). Давайте сориентируемся, на что надо обратить свое внимание при избрании провайдера.

Как выбрать VPS, необходимый как раз вам?

Чтобы осознать, как приобрести VPS, который нужен как раз вам, рассмотрим, что из себя представляет VPS-хостинг и как выбрать качественного провайдера VPS. Обратите свое внимание, что это далеко не информация, а значительные вехи теста, которые невозможно терять.

Установите ваши условия и необходимости

VPS может применяться для личных и общих задач: для хостинга сайтов проектов и общих сайтов, для развертывания VPN, для расположения испытательных щитов создателя ПО, для сбережения бэкапов (не лучший вариант, а для правила 3-2-1 вполне практический), для сбережения документов, игрового сервера и расположения коммерческих ботов для операций на фондовом рынке. И для всех этих задач подойдет VPS, а с различной конфигурацией.

Установите размер данных, которые вам предстоит держать — это максимум, который вам предстоит купить (действительно, надо больше, так как на компьютере также будут расположены казенные платформы и дополнения, и вы на одной задаче не остановитесь).
Пропускная дееспособность — важно, чтобы скорость доступа к данным была надежной и повышенной. Нет ничего хуже, чем отвалившийся анализ или недосягаемый для коллег FTP.
Адреса — не у всех провайдеров есть VPS с IPv6, вследствие этого если у вас есть весомая причина для этого вида, внимательным образом исследуйте конфигурацию.
В обязательном порядке обратите свое внимание на характеристики самого «физического» сервера, где будут вертеться ваши виртуалки. Отличный провайдер их не скрывает и вы не примите некоторое старое железо, которое падает при 1-м комфортном случае.
Органы управления VPS — самая важная вещь. VPS тем и красив, что дает вам доступ под root и можно делать с компьютером все действия. Распоряжаться намного более удобно, если провайдер предлагает современные панели управления (управления): к примеру, Plesk и CPanel (к слову, обе у RUVDS есть, а на ISP работает акция — совершенно бесплатно на 3 месяца). При этом обратите свое внимание, что любой посторонний софт, включая панели управления, несет вероятные опасности в области безопасности. Вследствие этого выбирайте провайдера, который наблюдает за актуальностью всего поставленного и правящего ПО.
Выясните, как организована технологическая поддержка провайдера: 24/7, стандартная, коммерческая важнейшая, по послания или по времени и т.д. Каким бы крутым системным администратором вы ни были, техподдержка хостера в какой-то момент в обязательном порядке пригодится. И надобится она как раз тогда, когда важно не только лишь 24/7, но также и правильно и практически моментально. Похлопочите про это, не полагайтесь лишь на собственные силы.

Установите расчет

Русская поговорка «дорого да интересно, недорого да гнило» как никогда в жизни действует при избрании технологических решений и особенно услуг хостинг-провайдера. Вот глядите, вы выбираете себе рабочий ноутбук: глядите память, материнскую плату, микропроцессор, карту памяти и т.д. У вас нет принципа «даешь экономию на всем, только бы печатало», поскольку вы очень хорошо знаете, что отличная техника прекрасно стоит. А непонятно почему как доходит дело до хостинга, клиенты стараются сберегать на всем. Это очень логично, поскольку вы в первую очередь приобретаете «кусок» производительного стального сервера, который будет обслуживать ваши цели.

Если вы решаетесь на что-нибудь весьма дешевое, то стоит осознавать, что ваш проект будет урезан в мощностях и при масштабировании будет требовать особых трат. А свободный творог как и прежде в мышеловке: подбирая свободный VPS, вы рискуете всем, от бэкапов до никакой техподдержки и невысокого аптайма.

Вследствие этого благоразумно воспримете ваши настоящие необходимости и снимайте конфигурацию, которая вам на самом деле нужна, а не которая на 250 р. выгоднее.

К слову, у RUVDS есть доступные VPS — от 130 р. с подключеной в стоимость панелью ISP и весьма доступные от 30 р., а за ними надо будет защитить очередь, уж больно очень много желающих получить хотя и крошечную, а виртуалку по стоимости светлого IPv4.

Оставить комментарий