Выбор кондиционера: как выбрать

Кондиционер не классифицируется исключением и применяется не только лишь в кабинетах. Отныне это вполне повседневная вещь, которую можно повстречать во всех домах, как приватных, так и многоквартирных. Определенные люди ставят климат-контроли только для увеличения значения удобства, а для кого-то это принужденная мера. В публикации поведаем, как выбрать кондиционер и какие есть виды таких систем, подробнее на http://boracond.ru.

Виды кондиционеров

На рынке есть большое количество различных систем кондиционирования воздуха. Чтобы осознать, чем они между собой различаются, адресуемся к главным методам систематизации этих механизмов: по механизму работы и виду системы. Поведаем более подробно про любой тип.

По механизму работы климат-контроли делятся на:

Неинверторные, либо климат-контроли с ON/OFF-регулированием

В неинверторном климат-контроле вращение двигателя компрессора имеет регулярную скорость, настройка производительности проводится за счет подключения/выключения компрессора. Так, при достижении нужной температуры в помещении компрессор отключается, при подъеме температуры ? включается, дальше процесс повторяется снова. До 2000 года на долю неинверторных кондиционеров оставалось до 95% размера изготовления и реализаций в мире, в настоящее время данные модификации встречаются на рынке все намного реже, а определенные компании вообще отказались от их изготовления. Прежде существенным плюсом неинверторных систем была их дешевизна, но в настоящее время она не настолько значительно различается от стоимости инверторных модификаций, использующие принцип мягкого управления производительности зависимо от существующей солнечный перегрузки. И все-таки, по словам экспертов, климат-контроли с ON/OFF-регулированием выигрывают у собственного не менее передового примера в плане долговечности — прежде всего из-за простоты системы. Они готовы лучше держать существенные скачки усилия в интернете и постоянное отключение электроэнергии, и не менее ремонтопригодны. Потому такой вид кондиционеров больше подойдет для субъектов, где уровень удобства не классифицируется высочайшим приоритетом и могут появиться неприятности с электроснабжением, а расчет покупки часто урезан.

Инверторные климат-контроли

В общем это не менее передовые, уютные и энергоэффективные модификации. В подобных вентиляторах мотор компрессора может равномерно обменивать частоту вращения при помощи интегрированного блока администрирования (инвертора). Достигая поставленной температуры, устройство задерживает скорость вращения вала компрессора, при этом существенно понижается поток и потери, следовательно и расход энергии. Синхронно с мягким понижением производительности вентилятор может понизить подачу воздуха и будет очень тихо сохранять температуру в помещении на нужном уровне. Благодаря данной технологии существенно сокращается потребление, понижается уровень гула и исчезает неприятность лишнего остывания либо нагрева. Инверторные климат-контроли также могут работать в не менее большом спектре внешних температур и стремительней «выходят на режим», другими словами достигают необходимой температуры в помещении. Выбор инверторного кондиционера в особенности своевременен при обустройстве спален и детских комнат, где нужна безмятежность и нежелательны сквозняки.

По виду системы климат-контроли могут быть:

Моноблочные

В моноблочных вентиляторах все образующие собраны в 1 каркас. Такие устройства могут вводить освоенный воздух прямо на улицу. Часто данная особенность дает возможность отчасти сменить врожденный воздух на «свежий». С одной стороны, это специальная вентиляция, а с иной — это задерживает остывание помещения. Кроме температуры воздуха, очень многие моноблочные климат-контроли могут немного выверять уровень сырости. Моноблоки хороши в применении и не занимают очень много места, но не различаются повышенной производительностью и не подходят для огромных зданий. Помимо этого, они создают очень много гула из-за размещенного в каркасе компрессора.

Моноблочные климат-контроли делятся на:

Оконные. Насколько можно судить исходя из наименования, такие климат-контроли инсталлируются в дверной проем (в необычных вариантах — в окно в стенке, если это осуществимо). Эти устройства различаются продолжительным сроком эксплуатации и невысокой ценой. Помимо этого, ремонт подобных систем достаточно несложен. Надо лишь готовиться к тому, что может понадобиться смена окна. Осязаемым дефектом этих кондиционеров часто считаются потери, в особенности большие зимой. Они сопряжены с плохой термоизоляцией между наружной и внешней частью устройства. Также подчеркивается осязаемая шумность работы, характерная всем моноблочным системам. Еще такое устройство занимает часть оконного проема ? это понижает уровень освещенности помещения.
Мобильные. Это один вид кондиционера, который не требует ремонта. Для установки довольно отправить эластичный воздуховод с жарким воздухом от конденсатора на улицу через окно либо окно в стенке. Переносимость устройства определена его незначительным весом и присутствием у определенных модификаций колесиков. Как и оконные климат-контроли, мобильные создают очень много гула и не различаются повышенной отдачей остывания.

Оставить комментарий