История компании Zippo

История компании Zippo Manufacturing Company — это история ее людей, от создателя, г-на Джорджа Г. Блэйсделла (George G. Blaisdell), до огромного числа работников Zippo, заказчиков и коллекционеров, сыгравших собственную роль в 82-летней истории. Их верность компании Zippo сделала ее одной из самых больших организаций Америки, организацией с ослепительной историей, изображенной тут. Зиппо оригинал по очень выгодной цене можно на удобном сайте по ссылке bird.in.ua.

История компании Zippo вычисляется с начала 1930х, с того времени, как в гольф клубе «Бредфорд кантри клаб» (Brad Country Club) в городке Брэдфорд, штат Пенсильвания, Блэйсделл замечал, как приятель неудобно пользуется массивной зажигалкой австрийского изготовления. Зажигалка прекрасно работала даже на ветру благодаря особенной системы каркаса. Но смотрелась она практически. Для ее применения требовались обе руки, а на узкой железной плоскости без проблем являлись помятости.

Позже, в 1932 году, он принял решение дать австрийской зажигалке свежий вид. Блэйсделл произвел ортогональный каркас и пришил покрышку зажигалки к каркасу с помощью модернизированного крепления. Он оставил систему дымопровода, которая сохраняла пламя в плохих условиях. В итоге вышла зажигалка, сочетавшая внутри себя хороший дизайн и легкость применения. Первая зажигалка Zippo, показанная в настоящее время в музее Zippo/Case Museum в г. Брэдфорд, была сделана в самом начале 1933 года и реализовывалась по стоимости $1.95. И с начала зажигалки Zippo сопровождались абсолютной вечной залогом Блэйсделла – “It works or we fix it free. ™” (Она работает, либо мы отремонтируем ее совершенно бесплатно). Наименование “Zippo” было основано мистером Блэйсделлом. Ему импонировало звучание слова “zipper”, потому он перебрал разные виды слова и остановился на “Zippo,” посчитав, что оно имеет “современное” звучание.

Заявка на уникальный аттестат была дана 17 июня 1934 года, а патентный номер 2032695 был предписан 3 мая 1936 года. 2-й патентный номер, 2517191, был выдан 1 сентября 1950 года. Дизайн зажигалок Zippo, преимущественно, остается аналогичным и до настоящего времени, с незначительными улучшениями. В начале 30-х компания Bradford’s Kenny Refining Company расположила предзаказ на 500 зажигалок Zippo. Эти зажигалки являются первыми зажигалками, выпущенными Zippo и примененными организацией Bradford’s Kenny Refining Company для рекламы, и низко ценятся собирателями. На данный момент компании продолжают применять зажигалки Zippo.

Оставить комментарий