GPS-трекер: как он действует и для чего нужен

Главное назначение GPS-трекеров — устанавливать координаты субъекта и транслировать их наблюдающему. Эти устройства подходят для решения разных задач. К примеру, если вам надо организовать удаленный контроль за богатством либо вы желаете всегда находиться в курсе, где располагаются ближайшие. GPS трекер можно найти на удобном сайте по ссылке wust.in.ua.

Поведаем более подробно, какие могут быть GPS-трекеры и как они работают.

GPS-трекер: как он действует и для чего нужен

Чем GPS-трекер различается от GPS-маяка

И GPS-трекер и GPS-маяк передают четкие данные о месторасположении. Различие в том, что GPS-трекер делает это в режиме настоящего времени, в итоге вы поднимите каждую секунду знать, где располагается ваш малыш, работник либо авто. А GPS-маяк сообщает координаты с данной частотой, к примеру, два-три раза в сутки. Его применяют тогда, когда нет потребности в нескончаемом прогнозе. К примеру, для наблюдения за ходом грузов, обороны от кражи техники и т.д.

GPS-маяк и интервальный порядок прогноза

GPS-маяк сообщает данные через поставленный клиентом промежуток времени, как правило пару часов. Трек не выходит подробным, но несмотря на это устройство может отработать без подзарядки до пары лет. Определенные модификации работают в одном режиме, в то время как работу прочих можно эластично налаживать в соответствии с целями.

GPS-трекер и постоянный порядок прогноза

Устройство предельно тщательное укрепляет перемещение. Точки поездки планируют каждые несколько сек и создают подробный трек. Отлично подходит для наблюдения автотранспорта и эмиграционных работников, можно полагать пробег по GPS.

Какие технологии применяются для трекинга?

Положение субъекта маячок исчисляет при помощи спутниковых сигналов мировых систем GPS и ГЛОНАСС, и — по стандартным установкам сотовой связи в местах, где спутниковый знак недосягаем. Во всех трекерах ГдеМои применяется добавочная точная система A-GPS (Assisted GPS) со стремительным прохладным стартом. Она помогает приобретать координаты субъекта еще стремительней, чем обычный GPS.

На техническом уровне GPS-трекер совмещает внутри себя — ГНСС-приемник и GSM-модуль. При помощи портативных данных маячок выяснит координаты, скорость перемещения и сообщает данные через GPRS-канал сотовой связи. Для этого применяется SIM-карта, которая поставляется совместно с устройством.

Для каких задач применять GPS-трекинг

Применять GPS-трекеры можно в частной жизни, и для наблюдения и действенного управления в бизнесе.

В живую следить за маршрутом и данными нанятого и собственного автотранспорта — грузового и легкового.
Контролировать рабочее время и маршруты работников, местоположение детишек и прочих родственников.
Следить за движением багажа закрепив маячок к авто либо прямо к грузу.
Удаленно контролировать порядок работы техники.
Контролировать месторасположение аграрных животных и домашних животных. Более подробно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *