«Крыса в очках»: Что известно о задержанном агенте Кремля?

Станислав Ежов

Позже оказалось, что задержанным чиновником является Станислав Ежов, который работал у премьер-министра Владимира Гройсмана.

Что известно об агенте Кремля в украинском правительстве?

Стремительная карьера российского шпиона

Ежов родился 22 июня 1978 года. В 1999 году он закончил учебу в Институте международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

До работы у Гройсмана он занимал должность в посольстве Украины в США, также успел поработать и в Администрации президента и Верховной Раде, где был главным консультантом Управления обеспечения межпарламентских связей аппарата ВР.

В Кабинет министров перешел уже вместе с нынешним премьером. Он занимал должность заместителя руководителя протокола главы правительства. Ежов очень часто сопровождал Гройсмана в заграничных поездках. Там он выполнял функцию его личного переводчика.

В сети даже есть фото со встречи премьер-министра с бывшим вице-президентом США Джо Байденом, где российский шпион присутствовал в качестве переводчика. К слову, этот снимок был опубликован в запрещенной в Украине соцсети Вконтакте, куда Ежов заходил совсем недавно – 17 декабря.     

Кроме этого он прошел и люстрационную проверку, которая проводилась в мае 2016 года.   

Читайте также: МОСКВА ОТРЕАГИРОВАЛА НА ЗАДЕРЖАНИЕ РУССКОГО ШПИОНА В КАБМИНЕ

Отец – преподаватель, а жена – россиянка

Ежов женат на Юлии Мирошниковой, которая до сих пор имеет российское гражданство. Она получила диплом Санкт-Петербургского университета и является кандидатом наук в сфере энергоустановок на основании возобновляемых источников энергии.

Мирошникова длительное время работала на американскую компанию NUMARK Associates, Inc. Предприятие является одним из крупнейших в сфере ядерной промышленности. Кроме этого вела подготовку аналитических докладов и исследований для японского института прикладной энергетики. Сейчас же есть информации, что женщина имеет должность в компании олигарха Рината Ахметова «ДТЭК». Вместе они воспитывают дочку Марию.

Отцом же агента Кремля является Станислав Ежов. Он работает преподавателем в альма-матер российского шпиона – Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко. Также у него есть сестра Анастасия.

Без собственной квартиры и авто, но с деньгами

Согласно электронной декларации за 2016 год Ежов является совладельцем квартиры в Киеве общей площадью в 90 кв.м. Он владеет жилплощадью вместе со своим отцом и сестрой.

За несколько месяцев работы в Аппарате Верховной Рады он заработал 44 617 гривен. Дальше, уже перейдя за Гройсманом в Кабмин, его заработок составил 179 212 гривен.

В документе нет информации о наличии у семьи какого-либо ценного имущества или автомобиля. Тем не менее, супруги владеют довольно крупной суммой наличных средств. В частности, сам Ежов задекларировал 70 тысяч долларов налички и еще 11 тысяч долларов он «одолжил третьим лицам». Его же жена внесла в декларацию 286 641 рублей, которые у нее под процентами находятся в российском Сбербанке. Кроме этого Мирошникова имеет еще один счет в том же Сбербанке банке, где у нее находится 31 713 долларов.

«Крыса в очках»

Сотрудники контрразведки СБУ задержали агента Кремля в здании Кабмина, и, уже в наручниках, вели его к авто, где, по счастливому стечению обстоятельств, их поджидали журналисты, которые и выведали кого, куда и зачем ведут.

«Сейчас контрразведкой СБУ была пресечена незаконная деятельность одного из чиновников Кабинета министров Украины, который нами обоснованно подозревается в сотрудничестве с российскими спецслужбами. К сожалению, следователь не может предоставить мне разрешение выдавать данные должностного лица. Однако хочу отметить, что чиновник имел доступ к достаточно узкой инсайдерской информации Кабинета министров. Он пользовался уважением. Он очень ответственно, прилежно и творчески работал на российские спецслужбы», — рассказал начальник департамента контрразведки СБУ Алексей Петров.

По его словам, во время своей работы в Кабмине Ежов имел доступ к специфической информации, которую собирал и передал своим координаторам в РФ. Кроме этого выяснилось, что ФСБ сумело завербовать украинского чиновника в свои ряды во время одной из командировок.

«Он имел доступ к очень узкой, специфической информации, служебной информации. Он работал как настоящий шпион. Однако он предатель, он работал достаточно инициативно, передавал информацию, похищал документы, подслушивал новости, искал информацию среди коллег и исправно передавал ее спецслужбам российским, своим кураторам, на которых он работал. Такая настоящая крыса в очках», — добавил он.

При этом Гройсман заявил, что сам уже длительный промежуток времени знал о том, что его личный переводчик шпионит в пользу Кремля.

«Совместно со Службой безопасности Украины обнаружили в Секретариате КМУ чиновника, работавшего в интересах враждебного государства. Сегодня он задержан. Спасибо работникам СБУ за профессионализм и бдительность», — указал руководитель правительства.

Источник: newsone.ua

Оставить комментарий

Видео