Скандал: создателей фильма «Форма воды» обвинили в плагиате

Форма воды

Кинолента получила в этом году 13 наград и номинирована на «Оскар»
В Голливуде назревает еще один скандал. Создателей фильма «Форма воды», который номинирован на «Оскар 2018», обвинили в плагиате. Всего фильм получил больше всего номинаций в этом году – 13 из 24 возможных.
Наследники обладателя Пулитцеровской премии драматурга Пола Зиндела заявили, что сценарий фильма «Формы воды» копирует сюжет его пьесы «Позволь мне услышать твой шепот», созданной в 1969 году, сообщает The Guardian.
Сюжет фильма рассказывает про глухонемую уборщицу, которая работает в секретной лаборатории. Она влюбляется в существо-амфибию и пытается его спасти. А в пьесе Пола Зиндела рассказывается про уборщицу в секретной лаборатории, которая пытается спасти дельфина, который также проживал в лаборатории. Обе лаборатории имели связь с военными экспериментами, главные героини влюбились в существа и пытались их спасти.
Родственники драматурга возмущены, что никто не обратился к ним касательно авторских прав и не указала в титрах имени Пола Зиндела. К тому же, сам фильм претендует на звание «Лучший оригинальный сценарий».
 

Напомним, в Лос-Анджелесе 23 января объявили всех номинантов на премию «Оскар». Обладателей кинопремии «Оскар 2018» назовут 4 марта.
  Источник: segodnya.ua    

Оставить комментарий