Дочь Ноздровской рассказала, кто угрожал ее матери

Ирина Ноздровска

18-летняя дочь погибшей правозащитницы Ирины Ноздровской заявила, что ее матери угрожал сосед — друг Дмитрия Россошанского, который в сентябре 2015 года на автомобиле сбил сестру Ноздровской. Об этом Анастасия Ноздровская рассказала журналисту ТСН.
«Это может быть месть. Ее держали, а потом вены перерезали и сбросили в реку. Они хотели, чтобы она подписала документы, что не имеет к ним никаких претензий», — сказала Анастасия.
По ее словам, семье угрожал сосед.
«От него угрозы поступали постоянно. Это, выходит, наш сосед. Он сидел в тюрьме. Он угрожает моим родителям, потому что его друг — Россошанский», — говорит девушка.
При этом сосед утверждает, что последний раз видел Ноздровскую на заседании суда, когда его приятеля отправили в СИЗО. «29-го или 27-го числа на суде был. В последний раз ее видел», — сказал он.
Дочь правозащитницы говорит, что тех, кого она подозревает, полиция не допрашивала.
1 января сообщалось, что в Вышгородском районе Киевской области нашли тело Ноздровской, которая пропала несколько дней назад.
По данному факту открыто уголовное производство по статье «умышленное убийство». По информации Вышгородского отдела полиции, связь с Ноздровской оборвалась 29 декабря 2017 года, 30 декабря она была объявлена в розыск.
Ноздровская долгое время добивалась в суде реального наказания для Дмитрия Россошанского — племянника главы Вышгородского райсуда, который в сентябре 2015 года на автомобиле, будучи в состоянии наркотического опьянения, сбил насмерть ее сестру. В итоге в июне 2017-го виновника ДТП приговорили к семи годам тюрьмы. А 27 декабря апелляционный суд отказался освободить Россошанского по амнистии и отправил дело в первую инстанцию.
Источник: liga.net

Оставить комментарий

Видео