В НАБУ дали комментарий о нападении на них «титушок»

НАБУ

На прошлой неделе стало известно о решении прокурора САП закрыть дело в отношении экс-заместителя министра внутренних дел и близкого родственника главы МВД. «Речь идет о так называемом «деле рюкзаков».

В связи с этим НАБУ исключает, что сегодняшние события «являются сознательной, спланированной и организованной провокацией со стороны представителей определенных политических сил».

«17 июля 2018 во время акции протеста организованная группа «титушек» между 11:00 и 12:00 часами ворвалась в здание НАБУ. Сначала эти лица зашли в общественную приемную с целью передать обращение. В помещении приемной они испортили камеру видеонаблюдения, выломали двери и металлическую ролету, которыми данное помещение отделено от режимной территории, и ворвались в холл НАБУ. Представители полиции, находившиеся рядом, никак не мешали их действиям. Только после того, как эти так называемые протестующие начали крушить мебель и угрожать работникам НАБУ, представители МВД зашли внутрь и вежливо попросили их выйти», — говорится в заявлении на странице в Facebook.

«Это подтверждается как связями одного из организаторов акции с фигурантами расследований НАБУ — народным депутатом Евгением Дейдеем и близким родственником министра внутренних дел, так и пассивностью полиции относительно правонарушителей. Ни один из них не был задержан, что вряд ли было бы возможным, если бы подобные события произошли, например, в помещении МВД. Также НАБУ имеет подтверждение того, что участников акции, среди которых были представители социально незащищенных слоев населения, подвозили и увозили организованными группами в обмен на определенное материальное вознаграждение», — заявили в ведомстве.

НАБУ выразило категорическое несогласие с этим решением и считает, что детективы собрали достаточно доказательств для передачи «дела рбкзаков» в суд по обвинению в растрате 14,5 млн гривен бюджетных средств. Считаем, что акции 17 июля является атакой на НАБУ за его принципиальную позицию в расследовании коррупции представителей правящей элиты. НАБУ нет никаких иллюзий относительно объективности расследования Национальной полицией сегодняшних событий», — резюмировали в ведомстве.

Оставить комментарий

Видео