Рисовальная белковая глазурь: украшаем праздничную выпечку

пряник

Нет ничего проще – приготовьте рисовальную глазурь и с помощью небольшого корнетика или кондитерского шприца раскрасьте вашу выпечку всеми цветами радуги!

Ингредиенты

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Взбейте миксером охлажденный белок с половиной сахарной пудры.
  2. Добавьте оставшуюся пудру и лимонный сок.
  3. Продолжайте взбивание до тех пор, пока глазурь не загустеет.
  4. Она должна перестать спадать с венчиков миксера. При желании белковую сахарную глазурь можно подкрасить растительными пищевыми красителями.
  5. Работать с глазурью можно при помощи корнетиков из бумаги или кондитерского мешка.

Как и с чем подавать

С помощью рисовальной белковой глазури украсьте вашу выпечку, торты, печенья и пряники.

Источник: smak.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *