Милан — Аталанта. Прогноз на матч

Милан - Аталанта

Серия А. 23 декабря. 17:00. Милан. «Джузеппе Меацца»

Ориентировочные составы:

«Милан»: Д. Доннарумма, Абате, Мусаккьо, Бонуччи, Родригес, Монтоливо, Кесси, Бонавентура, Борини, Калинич, Кутроне

«Аталанта»: Бериша, Масьелло, Кальдара, Толой, Хетебор, Фройлер, Кристанте, Спинаццола, Иличич, Петанья, Гомес

Достиг ли «Милан» дна? После позорного поражения от «Вероны» даже был отменен праздничный Рождественский обед. Вместо этого команда закрылась на базе, где и готовилась к отчетному матчу. ФИФА наложил 20-миллионный штраф на клуб из-за несоблюдения правил «Финансового Фейр-плей», бывший президент Сильвио Берлускони к обычным жалобам насчет игры с двумя форвардами (а точнее, ее отсутствия) добавил и высказывания вроде «больно смотреть матчи» и «не досматриваю до конца». Главный тренер «Челси» Антонио Конте заявил о желании воссоединиться с капитаном «дьяволов» Леонардо Бонуччи, разумеется, в ответ на сообщения в прессе о недовольстве Лео проектом и желании уйти. Скандал вокруг Джанлуиджи Доннаруммы еще не утих.

На предматчевой пресс-конференции Дженнаро Гаттузо заявил, что его подопечные «не играют как команда», говорил о «риске еще одного позора», призвал полностью изменить отношение к делу и «выработать яд», а также практически умолял собственных болельщиков не свистеть во время матча. Головной боли ему добавляют и дисквалификации Сусо и Алессио Романьоли. И уж точно — газетчики, не упускающие возможность подбросить дров в огонь красно-черного ада. Сообщения о желании Рино подать в отставку при виде флегматичной реакции подопечных на веронский позор (которые тот яростно опроверг), новости о Бонуччи, обильные цитаты семьи Берлускони, слова журналистов о потере чести после матча на «Бентегоди» — непонятно, как в такой ситуации вообще возможно работать. Тем более, что и клуб реагирует на все высказывания слишком нервно, называя решение ФИФА «политическим», новости о Бонуччи — происками «темных сил» (Кайло Рен решил на время оставить дела в Первом Ордене?), а слова о «потере чести» — возмутительными.

Все же как-то Гаттузо придется выруливать эту ситуацию. Как-нибудь решить проблему с пропускаемыми голами со «стандартов», коих в этом сезоне уже набралось девять. Как-нибудь привить боевитость команде, проигравшей все семь матчей, в которой пропустила первой. Иначе даже шестое место вскоре станет недостижимым, а статьи-напоминания во все той же прессе о последнем сезоне, в котором «россонери» вылетели в Серию Б (1981/82) — не троллингом, а реальной оценкой ситуации. После 230-миллионных летних трат в первых 17-ти турах команда набрала на девять очков меньше, чем в сезоне 2016/17 и на одно очко меньше, чем в сезоне 2014/15, когда закончила чемпионат на десятом месте. Так что времени на раскачку просто нет.

Бывший игрок «Аталанты» и «Милана» Массимо Донати называет именно «бергамаски» фаворитом матча. И с ним трудно поспорить. Отвлекшись от битв в Лиге Европы, подопечные Джан Пьеро Гасперини принялись набирать очки в лиге, одержали первую гостевую победу в сезоне, выдали великолепный по качеству и уровню интриги матч с «Лацио» (3:3), вышли в четвертьфинал Кубка, переиграв в среду «Сассуоло» составом, на сто процентом отличавшимся от игравшего против римлян. Последнее свидетельствует и о глубине скамьи запасных команды. В последних семи матчах во всех турнирах они не проигрывали. Правда, последнее поражение состоялось как раз на «Сан Сиро», однако «Интер» и «Милан» сегодня находятся на разных планетах. Гасперини просто заявляет, что ему нравится игра подопечных. Должен ему нравиться и прорыв Йосипа Иличича. Словенец успешно заменяет не забивавшего с сентября Алехандро Гомеса в том, что касается голов и является лучшим бомбардиром и одним из лидеров команды. Почти в каждом матче забивают и защитники — Толой в среду, Кальдара — в воскресенье. Таким образом удается компенсировать недостаточную огневую мощь Андреа Петаньи. Впрочем, тот отлично действует в подыгрыше.

Какие шансы у нынешнего «Милана» против такой команды, если еще и вспомнить, что из последних шести матчей «россонери» выиграли у «нерадзурри» лишь один? Остается надеяться на не лучшую оборону соперника, в последних семи матчах лиги не пропустившую лишь от «Беневенто». На продолжение голевой «засухи» Гомеса и Петаньи. На то, что в отсутствие Сусо, которому иногда слишком упорно пытаются найти позицию на поле, Джакомо Бонавентура наконец почувствует себя настоящим лидером. На присутствие двух форвардов в стартовом составе согласно желанию Берлускони (хотя и Кутроне/Андре Силва сыграет слева). Ну и на относительную небоевитость соперника, отличающегося поставленной игрой, умением владеть мячом, однако неэффективностью в атаке и склонностью к разбазариванию преимущества. В последних семи матчах лиги «Ла Деа» трижды не выигрывала, открыв счет. Так что личность автора первого гола в этом матче будет крайне важна. После «заездов на базу» итальянские клубы всегда повышают уровень самоотдачи, «Аталанта» не почувствует себя разочарованной в случае ничьей, оборонительные порядки обеих команд слабы. Так что счет 2:2 по итогам девяноста минут вполне реален.

Bwin: 2.45 — 3.3 — 2.95

Пари Матч: 2.46 — 3.40 — 3

Оставить комментарий

Видео