На Донбассе завершился обмен пленными (ФОТО)

пленные

На Донбассе завершился процесс обмена пленными. Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель президента в ВР Украины Ирина Луценко.
«Процесс обмена завершился. Украинская сторона получила 74 заложников, находившихся в плену на оккупированной части Донбасса. Они возвращаются домой!», – сообщила Луценко.

Ірина Луценко

«Добрі новини, про які вже можна говорити. Процес обміну завершився. Українська сторона отримала 74 заручників, які знаходились в полоні на окупованій частині Донбасу. Вони повертаються додому!»

Напомним, на Донбассе началось освобождение заложников, и первыми украинская сторона обменялась с боевиками т. н. «ЛНР». В результате обмена на подконтрольную Украине территорию вернулись 16 человек, а боевикам передали 99 человек. Стоит отметить, что не все лица, подлежащие обмену, хотели возвращаться в «Л/ДНР».

Как сообщалось, в Киеве готовятся встречать освобожденных украинцев. Активисты рассказали, как и где будут их встречать. Стало известно, что их привезут самолетами на военный аэродром в Борисполе. До места прибытия освобожденных украинцев будут ходить маршрутки, а также люди предлагают подвезти на машине.
Накануне обмена Петр Порошенко рассказывал, как готовили обмен пленными. Глава государства назвал освобождение украинских пленников своей главнейшей задачей.
Как это было в фото:

Представители «ДНР» уже на месте. 

В Twitter появились первые фото с места обмена на украинской стороне. 

 «Списки обсуждены и согласованы. Отработали этот этап и скоро начинается освобождение», — написала в Facebook вице-спикер Рады Ирина Геращенко и показала фото верификации списков. 

В этих автобусах пленные, которые хотят уехать в «ЛДНР»

Тем временем на КПВВ «Майорск» образовалась очередь. Фото со стороны «ДНР». 

На 16:10 Украина освободила 68 человек, заявил советник Порошенко Юрий Бирюков.  «Ждем. Нервничаем», — написал он у себя в Instagram и показал, как президент и министр обороны «ждут».

Опубликованы первые фото пленных, освобожденных из «ЛНР».

Источник: segodnya.ua 

Оставить комментарий

Видео