Apple iMac 27 Retina 5K

Apple iMac возложил начало категории сегодняшних моноблоков и до сегодняшнего дня задает назначение ее формирования. Если честно, телевизор — достаточно необычный выбор для многих клиентов, так как он не владеет ни мобильностью компьютера, ни повышенной ремонтопригодностью и перспективами апгрейда стандартного мобильного ПК, а стоит при этом существенно дешевле, чем можно ждать при его компонентах. Однако препираться со статистикой бесполезно: реализации этого вида ПК намекают, что такой форм-фактор пользователям даже очень по вкусу. iMac 27 retina 5k купить по очень выгодной цене можно на удобном сайте akiev.com.ua.

Качество дисплея — это то, что бесспорно акцентирует iMac среди всех других моноблоков. Самый простой 21.5-дюймовый iMac рекомендуется с Full HD IPS матрицей, а 27-дюймовый — c QHD (2560 на 1440 точек) IPS. Сегодня же виноградный компания произвела 27-дюймовый вариант с дисплеем «5K» — другими словами, 5120 на 2880 точек. Для чего надо такое разрешение и нужно ли за него платить намного больше, чем за «стандартный» 27-дюймовый iMac? Расставим все точки над i.

Внешний вид и качество комплектации

Внешний вид iMac прекрасно знаком большинству читателей. Как и в истории с иными продуктами Apple, повторить его планируют все, однако это далеко не получается никому. Вроде бы, что здесь такого — звонкий квадрат, огромную часть которого занимает глянцевый дисплей в ярко-черной рамке, знак Apple под ним и звонкая же опора? Однако это действует — от устройства сложно отколоть взгляд. Ощущение не уничтожается, если к каркасу тронуть: наоборот, плавный алюминий очень приятно студит пальцы, а отлично округленные углы еще раз напоминают, что один ценимый в Купертино уровень качества — есть тот, который сама компания задает для всего рынка как высший. Естественно, нам не удалось отыскать каких-то недостатков либо поддающихся деструкции отделов, а которая позволяет выверять угол крена дисплея петля действует выверенно и надежно

Рассчитываться за это нужно твердо отсутствующей перспективой апгрейда всего, помимо материнской платы — для нее учтен особый пик над слотом питания. На теоретическом уровне, можно сменить микропроцессор (он не припаян к плате) и накопители либо промыть вентиляторы, однако для этого телевизор надо будет проанализировать, а сделать это сложно: система очень крепкая и очень многие участки скреплены особым клеем или винтами с удивительной головкой. Распространенный веб-сайт iFixit расценил ремонтопригодность этого iMac только в 5 баллов из 10 вероятных: особенное возмущение работников сайта подняла неприятность снятия матрицы и ее дальнейшего возвращения на место (потребуется мощная двусторонняя связующая картина вроде задействованной Apple). Категорично не советуем без помощи других разбирать iMac: это может привести к разным поражениям, не вспоминая о неконвертируемой утрате обещания. Из-за этого при избрании конфигурации помните, что сменить накопитель после приобретения невозможно. Если у вас есть опыт разборки сегодняшних iMac, то можно рискнуть, однако только сначала познакомившись со всеми вероятными элементами и видеоинструкциями.

Желающие могут купить iMac с интегрированным креплением VESA (FDMI), позволяющим укрепить телевизор на любой VESA-совместимой штанге. Начальная цена такого вида в настоящее время всего на 3 тыс руб выше стандартного.

Внешние виды

Для такого огромного устройства портов на iMac совершенно недостаточно. Есть 4 USB 3.0, 2 Thunderbolt 2, SD-картридер и соединенный 3.5-мм аудиоразъем, и гигабитный Ethernet (модуль Broadcom BCM57786) — очень приятно лицезреть, что, в отличие от MacBook, iMac его не лишился. Пока. Чересчур уж в Apple помешаны на необъятном освобождении от кабелей. Все эти внешние виды располагаются на левой половине задней панели, что гарантирует впечатление «чистого» рабочего места, однако значительно усложняет доступ к ним. Ethernet и аудиоразъем достаточно легко присоединить на ощупь, однако USB, как всегда, могут вынудить в бешенстве открыть телевизор после 10-ой безуспешной попытки присоединить флэшку либо винчестер.

Адапрет встроен в каркас, потребуется только присоединить трехконтактный провод — при этом обычный для БП мобильных ПК и многих принтеров, что не в состоянии не поражать, принимая во внимание любовь компании к проприетарным разъемам. Размещение этого слота необходимо представить очень успешным: провод вводится через элегантное выпуклое окно в подставке поэтому не будет гнуться либо всовываться в других проводах.

Шлюзы Thunderbolt 2 также готовы служить видеовыходами DisplayPort, что дает возможность присоединить еще 2 дисплея. Для других видеовыходов (DVI, HDMI, VGA) потребуются переходники. Внимание: iMac 27 Retina 5K не сохраняет порядок Target Display Mode (применение iMac в роли дисплея для иного ПК, знакомый многим по стандартным iMac. Вероятно, дело в нетрадиционном контроллере экрана, который Apple понадобилось использовать для работы 5K-матрицы.

Оставить комментарий

Видео