Экспертиза подтвердила — на записи Саакашвили и Курченко

Саакашвили

Голоса на зафиксированных следствием разговорах якобы между оппозиционером Михаилом Саакашвили и беглым олигархом Сергеем Курченко, которые ранее обнародовала Генпрокуратура, принадлежат этим лицам. Такую информацию со ссылкой на выводы сотрудников НИИ специальной техники и судебных экспертиз СБУ опубликовала в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.
«Слова и фразы, которые им принадлежат, персонифицированы в протоколе по результатам проведения негласного розыскного мероприятия», — подчеркнула она.
Сарган добавила, что сейчас около 15 человек, которые способствуют украинским правоохранителям в документировании «уголовных преступлений» М. Саакашвили, С. Курченко, А. Дынника, С. Дангадзе, допрошены как свидетели и находятся под защитой государства.
Читайте также: Запись «разговора Саакашвили и Курченко» от ГПУ
5 декабря 2017 года Генпрокуратура опубликовала видео, в котором, как утверждают в ведомстве, изложены подробности операции по разоблачению финансирования деятельности лидера партии Рух нових сил Михаила Саакашвили беглым олигархом Сергеем Курченко.
В ролике присутствует аудиозапись якобы разговора Саакашвили и Курченко, датированная 20 ноября 2017 года. У Саакашвили затребовали экспертизу записей.

Источник: liga.net 

Оставить комментарий

Видео