В Николаеве задержали группировку во главе с депутатом

задержание

Руководил группировкой заместитель председателя фракции «Оппозиционного блока» Николаевского городского совета Игорь Копейка. Он также задержан.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. По его словам, преступники задержаны с поличным Копейка, его сын, помощник, два руководителя подконтрольных ему предприятий в сфере ЖКХ.

При этом Луценко добавил, что депутат горсовета и чиновники подозреваются в хищении бюджетных средств. Их разоблачили в декабре 2017 года когда они передавали взятку сотруднику прокуратуры.

Генпрокурор также рассказал, что эта организация систематически в течение последнего года совершала хищение бюджетных средств, а в декабре они пытаясь скрыть свою преступную деятельность. Правоохранители задокументировали передачу 250 тысяч гривен взятки сотруднику прокуратуры, который заблаговременно сообщил об этом своему руководству.

Напомним, как сообщалось, в декабре 2017 года директора «Международного аэропорта «Николаев» Михаила Галайко задержали на взятке председателю Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко в 700 тысяч гривен.

Оставить комментарий

Видео