«Бандеровский закон» в Польше: Парубий созывает нардепов

Рада

1 февраля во Верховной Раде должно состояться совещание с участием народных избранников, во время которого будет подниматься вопрос о принятии Сенатом Польши закона о запрете «бандеровской идеологии».
Об этом рассказала народный депутат Украины, член депутатской группы Верховной Рады Украины по межпарламентским связям с Республикой Польша Оксана Юринец, передает УНН.
«Я знаю, что есть инициатива председателя парламента Андрея Парубия. И я думаю, что в часу четвертом, мы сможем иметь больше информации о том, как мы будем более слаженно действовать», – подчеркнула парламентарий.
По ее словам, мгновенно собрать всех депутатов в итоге не получится.
«По поводу встречи, я думаю, это будет зависеть от того, насколько возможно председателю ВР собрать то количество депутатов, присутствующих в Киеве, я знаю, что одна часть поехала на восток, а другая часть — в округах. Мгновенно собрать всех не получится. Это большая страна, а реакция и принятия решений нужны уже сейчас», – подчеркнула Юринец.
Напомним, 26 января появилась информация, что Сейм Польши поддержал закон о запрете пропаганды в Польше идеологии украинских националистов.
Закон об уголовной ответственности за отрицание преступлений украинских националистов касается только тех, кто публично отрицает эти события, и не касается исследователей. Согласно законопроекту, за использование выражения «польские лагеря смерти» будет грозить штраф или лишение свободы на три года.
В МИД Украины считают, что это очередная попытка навязать одностороннюю трактовку исторических событий и Польша пытается изобразить украинцев «преступными националистами».
1 февраля этот закон о «запрете бандеровской идеологии» принял Сенат Польши.
Источник: 24tv.ua

Оставить комментарий

Видео