«Звездные войны 8» стартовали с 450-ю млн долларов

Звездные войны 8

К завершению первых выходных картина собрала в домашнем прокат 220 миллионов долларов. Это второй результат в истории кинематографа, больше за тот же период времени собрал лишь седьмой эпизод «Звездных войн».
В миром сборы картины превысили 450 миллионов долларов. Стоит отметить, что «Звездным войнам 8» еще только предстоит стартовать на таком важном рынке, как китайский. В этой стране релиз состоится лишь в январе. Производственный бюджет проекта пока не уточнялся, но, вероятнее всего, он достигал 200-250 миллионов долларов. Это означает, что для полной окупаемости «Звездным войнам 8» понадобится 600-650 миллионов долларов.
На втором месте по итогам выходных оказался анимационный фильм «Фердинанд», стартовавший с весьма скромными 13 миллионами долларов. Стоит отметить, что этот проект был создан студией Blue Sky Studios, принадлежащей корпорации Fox, которая теперь в свою очередь стала собственностью Walt Disney.
На третьем месте финишировал еще один полнометражный анимационный фильм — «Тайна Коко». Его сборы за уик-энд составили 10 миллионов долларов, а мировые превысили 448 миллионов долларов.
Источник: https://www.kinonews.ru

Оставить комментарий

Видео