Walt Disney в очередной раз возглавила кинорынок США

Walt Disney

Как утверждает портал Boxofficemojo, ее рыночная доля составила 20,2 процента, у финишировавшей второй студии Warner Bros. 19,6 процента.
Победа Walt Disney ем более примечательна, так как в 2017 году она представила лишь восемь кинопроектов, тогда как у Warner Bros. их было 19. В целом же учитывались результаты 12 и 32 релизов, соответственно. Таким образом, Walt Disney лидирует на американском рынке второй год подряд. В 2016 году ее преимущество было еще большим, в том числе из-за феноменальных результатов фильма «Звездные войны: Эпизод 7 — Пробуждение Силы», а также большего числа кинопроектов.
Самыми успешными фильмами Walt Disney в 2017 году оказались «Красавица и чудовище» (504 миллиона долларов), «Стражи Галактики. Часть 2» (389 миллионов долларов), «Тор 3: Рагнарек» (306 миллионов долларов) и «Звездные войны 8: Последние джедаи», домашние кассовые сборы которого еще только предстоит подсчитать.
У Warner Bros. лишь два фильма преодолели отметку в 300 миллионов долларов в американском прокате — «Чудо-женщина» и «Оно».
Источник: https://www.kinonews.ru

Оставить комментарий

Видео