Где хранить пароли

Тематика безопасности и вопрос где хранить пароли и логины стала одной из наиболее своевременных в настоящее время. После оглушительных происшествий, сопряженных с взломом больших компаний, в особенности популярным стал взлом паролей Пентагона. Не надо забывать о безопасности и считать, что вас это обогнет стороной.

Значительные пункты, которыми третирует большое количество пользователей: использование на любом компьютере других паролей и отказ от без проблем запоминаемых чисел. Чтобы сделать это вероятным, есть большое количество программ, которые занимаются версией паролей.

KeePass. Бесплатная платформа, которая прогуливается по просторам мировой сети под лицензией GPL v2. Open-source менеджер паролей KeePass. Есть 2 главных версии софта. Первая работает лишь под Windows. И 2-я модификация, в возможности которой входит работа с OS X и Linux.

База паролей шифруется AES – 256 и сохраняется в документе, который легко можно синхронизировать любым комфортным вам методом (Dropbox, флэш- карта и т.п.).

Платформа владеет вероятностью автоматом заводить пароли в программах и интернет-браузерах. Помимо этого, она имеет множество плагинов, которые гарантированы узким взаимодействием с главными интернет-браузерами.

Также находятся версии данной программы, спроектированные для мобильных телефонов. Сервер friendhosting.net отзыв о качестве работы которого можно найти на сайте vk.com, предоставит лучшие из сервер услуг.

eWallet. Платная платформа, которая играет собственным консультантом паролей и индивидуальной информации. Есть версии для Windows, и в содержание есть мобильные покупатели, которые помогут носить ваши пароли с собой.

База данных паролей, как и в платформе выше, зашифрована с применением AES – 256. Хранение учтено лишь локальное.

1Password. Распространенное среди приверженцев Mac OS X место сбережения собственной информации. Не так давно была произведена еще модификация для Windows.

Платформа сравнительно дорогая и стоит $39,99, клиент для мобильных телефонов, подходящий в AppStore, реализуется за $14,99. Вся информация изначально находится ограниченно. Шифровка базы данных AES – 128. Учтено блокирование утечки информации через keylogger-ы.

Платформа может встроиться во все знаменитые интернет-браузеры. Клиенты оценивают ее в 4 балла из 5. Это считается высочайшим баллом для мобильных телефонов.

RoboForm. Наиболее устаревшая платформа на рынке паролей, которая до сегодняшнего дня владеет модификацией для Palm OS и Windows Mobile 2003.

Бесплатная, однако значительно урезанная модификация RoboForm, дешевая для Windows и Mac OS X. За $29,95 можно снять все ограничения.

База данных RoboForm зашифрована за эталоном AES – 256 и во всех вариантах хранение информации учтено лишь ограниченно. В добавление к основной версии платформа предлагает большое количество клиентов для мобильных телефонов.

LastPass. Последний и один из самых лучших видов, который мы пересмотрели. Это распространенный сервис где хранить пароли и логины с помощью пасмурных технологий. Начальная модификация бесплатная, однако можно купить премиум – пакет за 1 доллар в неделю.

Владеет обширным комплектом функций. Установка доступна как на Windows, так и на OS X и Linux, работает со всеми главными интернет-браузерами. Так как эта платформа предлагает хранение паролей в пасмурном режиме, потому база регулярно сохранится на серверы LastPass. Синхронизации для этого вида софта не требуется.

Помимо этого, она представляет широчайший выбор клиентов для мобильных телефонов. Однако есть 1 аспект, все мобильные версии требуют премиум пакета.

Выберите платформу, где лучше хранить пароли, которая подойдет вам больше прочих и не забывайте собственные пароли без наблюдения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *