Праздничные мясные пирожки на Крещение Господне

пирожки с мясом

Праздничные мясные пирожки на Крещение Господне 
Ингредиенты:

— Фарш говяжий — 500 г
— Лук репчатый — 1 шт.
— Тесто слоеное — 3 листа
— Яйцо — 1 шт.
— Перец, соль
Способ приготовления:

Одну большую или пару средних луковиц нужно порезать.
Обжарить лук в растительном масле до прозрачности и добавить мясной фарш. Продолжать жарить все вместе, часто помешивая, пока не испарится большая часть мясного сока. Фарш должен в итоге обжариться и не слипнуться в большие комки.
Слоеное тесто нужно предварительно разморозить. От теста отрезать квадратики примерно 10х10 см (зависит от толщины исходного куска, конечно) и раскатывать их на посыпанной мукой поверхности толщиной около 0.5 см в виде прямоугольников.
На каждый прямоугольник теста нужно положить столовую ложку мясной начинки, а края смазать яйцом как на картинке. Это поможет склеить края пирожков и не даст им развалиться при выпечке.
Готовые пирожки разложить на противне и смазать их поверхность яйцом.
Пекутся пирожки достаточно быстро — минут 20-25 при средней температуре (около 180 градусов).

Как и с чем подавать

Подаем пирожки горячими или охлажденными с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
источник: /smak.ua

Оставить комментарий

Видео