В Минсоцполитики рассказали, кто будет получать субсидии

деньги В Украине выявили почти миллион домохозяйств с нулевыми доходами depositphotos.com Изменения в порядке назначения субсидий предусматривают, что их будут получать только те, кто нуждается в такой помощи. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, сообщает его пресс-служба. 

По его словам, приток новых субсидиантов прекратился и все, кто обратился за помощью к государству, уже находятся в системе предоставления субсидий. При этом было выявлено 923 тыс. домохозяйств, которые декларировали нулевые доходы. 
“Позиция первая — процесс верификации, который проводит Минфин, показывает, что некоторые субсидианты с задекларированными нулевыми доходами тратят сотни тысяч гривен на покупку товаров и услуг. Причем, в некоторых случаях, сразу после назначения субсидии. Позиция вторая — по площади жилых помещений, почему за деньги налогоплательщиков должны удерживаться имения, в то время, когда владельцы такого жилья должны содержать его сами? И позиция третья — для получения субсидии люди по документам разъезжались — женщина с детьми оставалась в одной квартире с нулевыми доходами, человек, который работает, переезжал к родителям, а там тоже через комиссию его доходы не учитывались“, — рассказал Рева. Он подчеркнул, что все было системно проанализировано. Читай также: На ком сильнее всего отразятся новые правила начисления субсидий в Украине “И в 329-м постановлении правительства приняты соответствующие решения с одной целью — состоятельные люди не должны получать субсидию, а все, кто нуждаются в помощи, должны ее получить“, — подытожил Рева. 
Напомним, в начале мая Кабинет министров изменил правила начисления субсидий.

Источник: dengi.ua

Оставить комментарий