В чем смысл современной медитации

Цель медитации — не в том, чтобы вести жизнь, сидя с секретными глазами, а в применении чуткого взгляда на мир в прочих сферах жизни.

Следствие медитации — дееспособность ощущать ублажение независимо от идей и чувств, обуревающих вас. Вот почему рефлексия вызывает настолько положительные чувства, в особенности при первой попытке. Она не обязательно принудит вас отрадно смеяться и галопировать от счастья, однако безусловно презентует основательное ощущение ублажения, впечатление, что все в порядке и жизнь проходит собственным чередом. Результаты данной практики готовы поменять вашу жизнь.

Мы отчего-то считаем, что доминирующим ощущением в жизни наших близких и нас самих может быть впечатление счастья, и в случае если в реальности происходит по-другому, означает что-нибудь проходит неверно. Обосновываясь на этом представлении, мы пробуем загородиться от источников горя — на физическом уровне, духовно и эмо?ционально.

Как раз тогда жизнь преподносит нам малоприятные подарки. Жизнь может показаться нам нескончаемым источником стресса, она будет заполнена нескончаемой погоней за счастьем и безрезультатными попытками его сдержать. Если мы устанавливаем наше блаженство в связь от данного, мы оказываемся в тупике. Что будет, если мы не сможем получить очередной порции наслаждения? Если само наслаждение потеряет соблазнительность?

Постоянное впечатление счастья и места сознания не находятся в зависимости от наружных условий. Это сможет помочь вам пройти на абсолютно новый уровень воли, жить легко, не сомневаться в своих задачах, однако не сильно бояться за итог: внезапное осложнение или плохой результат всех ваших стараний не будет для вас концом света. Это незначительный, однако солидный сдвиг в видении мира.

Не понимаю, почему мне представлялось, что в целом вероятно жить без идей и чувств, но как раз так я оценивал медитацию в самом конце. Как досадно бы это не звучало, попытки создать данную сферу, достичь «спокойной бессодержательности сознания» представлялись мне нужной образующей «правильной» медитации — одна из наиболее известных ошибок в представлении о медитации.

Процесс медитации можно сопоставить с ходом сиденья на обочине автодороги. Проезжающие мимо машины — это твои идеи. И твоя цель — придти в такое положение разума, когда они никоим образом не будут беспокоить тебя. Данная параллель достойна самого скрупулезного обдумывания.

Если сейчас вы полагаете, что готовы контролировать собственные идеи, подумайте вот о чем. Если б вы на самом деле могли это делать, у вас никогда в жизни не было бы никаких причин для стресса. Вы бы просто блокировали малоприятные идеи и жили бы легко среди идей хороших.

Рефлексия, если оценивать ее в контексте осознанности, не имеет никакого отношения к тому, чтобы перестать размышлять и начать контролировать сознание. Лучшее приложения для медитации можно найти на сайте apps.apple.com.

Действительно, рефлексия — это процесс отказа от контроля, шаг назад, образование внутри себя зависимости к инертной сосредоточенности, когда головной мозг находится может натурального, этого природой чуткого отношения к миру. Знание отступить на шаг назад, не дав задержать себя в сеть нескончаемых малоэффективных, вызывающих стресс идей, — это синхронно и искусство, и искусство. Идеи свободны, и никакая мощь не в состоянии воспрепятствовать им то и дело плавать в сознании.

Небо за тучами всегда лазурное. В определенном смысле все, что вам нужно знать, сосредоточено в данной фразе.
Рефлексия не должна создать некоторое синтетическое положение интеллекта, которое должно значить собой избавление сознания.

Медитировать значит разместиться в шезлонге в саду и смотреть, как скопления проплывают мимо. Временами через облачный пласт читало лазурное небо, и это было очень приятно. Если у вас хватит упорства просидеть довольно длительное время, не сильно окунаясь в набежавшую пасмурность, то с годами голубизна будет сквозить все чаще. Вам может показаться, что это происходит естественно, без вашего вмешательства.

Временами наше представление о своих ощущениях — это лишь воображение. Приглядевшись к нему ближе, мы понимаем, что оно — совсем не то, чем мы его полагали. В итоге упрямиться является сложно. Когда противодействие отсутствует, остается только 1 выход — взять собственные чувства как данность.

Обычно неприятностью считается совсем не ощущение само, а наша своя реакция на него. Например, когда я испытывал гнев, это вызывало во мне еще больший гнев, этим самым раздувая эмоциональное пламя.

В медитации путь и конечная цель — это одно.
«Отлавливание» собственных чувств и их не менее четкое понимание значительно понижает их накал. Из-за этого в следующий раз, когда вы будете писать гневное послание или ощутите заостренное стремление накричать на своего компаньона в припадке бешенстве, открыто признайте свой гнев бешенством — вероятно, так что вы освободите себя от потребности оскорбительных извинений.

При помощи медитации вы, в первую очередь, откроете причину мучающего вас напряжения, осмыслите, почему в определенных картинах вы испытываете некоторые ощущения.

Между умными действиями и нервной ответом на разные раздражители — громадная разница! Из-за этого, вместо того чтобы вначале чувствовать стресс, а потом активно бороться с ним, лучше постараться сперва не предоставить переживаниям завоевать вас — в большинстве случаев это вполне вероятно.

Откровения — это, скорее всего, капли воды, равномерно заполняющие ведро, чем удар молнии, моментально изменяющий нашу жизнь.

Воспринимайте медитацию как платформу, стоя на которой вы будете распоряжаться следующими днями собственной жизни. Если вы сможете сохранять подобающий уровень бдительности, купленное ощущение спокойствия позволит вам действеннее откликаться на любую появляющуюся картину.

Рефлексия — это опыт, а любой опыт требует регулярных занятий, чтобы изучить и наточить его до достоинства. Когда вы каждый день сидите и медитируете, появляется некоторая энергия.

Одна из неприятностей, сопряженных с медитацией, состоит в том, что приобретенный опыт нельзя беспристрастно определить и расценить. Как я заявлял, рефлексия не бывает «хорошей» или «плохой»: можно осуждать только о том, были ли вы интегрированы в действительность или нет, абстрагировались или целиком сконцентрировались на процессе.

Только по этим симптомам можно осуждать о итогах. Но вы не должны ассоциировать по данной шкале собственную нынешнюю медитацию с не менее начальными или, того хуже, с чьими-то еще! Рефлексия всегда такая, какая она есть.

Оставить комментарий

Видео