Действия Яресько и Гонтаревой — преступление, — Илларионов

Илларионов

Действия экс-министра финансов Украины Натальи Яресько и руководителя Нацбанка Украины нанесли наибольший экономический ущерб Украине, сказал бывший советник президента РФ Владимира Путина по экономическим вопросам Андрей Илларионов в интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону.
Бывший советник президента РФ Владимира Путина по экономическим вопросам Андрей Илларионов считает действия бывшего министра финансов Украины Натальи Яресько и руководителя Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой преступлениями. Об этом он заявил в эфире авторской программы основателя интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрия Гордона на канале «112 Украина».
«Такие люди, как госпожа Яресько и госпожа Гонтарева… Я хочу обратить внимание прежде всего на эти две фигуры, потому что их действия нанесли наибольший экономический ущерб Украине. С экономической точки зрения эти действия следует назвать преступлениями. Из-за искусственной девальвации, которая была проведена Нацбанком, уничтожения валютных резервов, наращивания государственного долга, ликвидации половины банковского сектора Украины, национализации крупнейшего коммерческого частного банка и принятия государством обязательств в размере 5% ВВП. Каждое из этих мероприятий может расцениваться как преступление против общества, экономики и народа Украины», – сказал Илларионов.
По его словам, то же самое можно сказать и о действиях Яресько.
«Она на пустом месте абсолютно искусственно провела дефолт Украины, хотя необходимости в этом не было. Политически корректно это называют реструктуризацией, на самом деле это был дефолт 2015 года, Украина оказалась отрезанной от источников внешнего финансирования, а платежи по долгу, как мы видим сейчас, нисколько не уменьшились. А общий объем государственного долга увеличился и стал сейчас запредельным – он за пределами безопасного существования Украинского государства», – заявил экс-советник Путина.
Он отметил, что такие действия привели к «экономической катастрофе».
«Та попытка, которая была осуществлена с помощью левой, популистской администрации Обамы (44-й президент США Барак Обама. – «ГОРДОН»), базировалась на тех искаженных, вредных представлениях об экономической политике, которые они частично реализовали у себя в США, а потом пытались применить в Украине. Результат один – экономическая катастрофа», – заявил Илларионов.
Яресько возглавляла Министерство финансов Украины с декабря 2014 года по апрель 2016 года. 
10 апреля 2017 года Гонтарева официально заявила об уходе в отставку с 10 мая. В настоящий момент она находится в отпуске. Президент Украины Петр Порошенко до сих пор не подписал ее заявление.
Источник: gordonua.com

Оставить комментарий

Видео