Десятки новых танков стоят без охраны, — Укроборонпром

танки

Об этом сообщает «Укроборонпром».

«Комментарий по поводу обнародованного видеоролика со склада военной техники.

В связи с обнародованием на интернет-ресурсе Youtube видеоролика о военной технике, которая находится на территории танкового склада в Харькове, Государственный концерн «Укроборонпром» сообщает следующее.

Военная техника, которая зафиксирована на видео, является избыточным имуществом Министерства обороны Украины и принадлежит Вооруженным силам Украины.

На сегодняшний день соглашения между предприятиями Концерна и Минобороны по ответственному хранению этого имущества не заключены. Хотя за последние годы «Укроборонпромом» неоднократно предпринимались меры для решения этого вопроса.

Согласно законодательным нормам, предприятия Концерна не имеют полномочий на ответственное хранение имущества Минобороны и, соответственно, на финансирование расходов на его хранение.

В данное время «Укроборонпромом» проводится расследование о состоянии охраны периметра предприятия. О результатах будет дополнительно сообщено средствам массовой информации», — сказано в сообщении «Укроборонпрома».

Читайте также: НА ГУЛЯЮЩИХ ПО ТАНКОВОМУ СКЛАДУ БЛОГЕРОВ ЗАВЕЛИ ДЕЛО

Напомним, ранее сообщалось, что харьковские блогеры беспрепятственно пробрались на территорию Харьковского танкоремонтного завода. Авторы видео утверждают, что долго гуляли по территории завода, а охрана их так и не обнаружила.

Оставить комментарий

Видео