Миссии США в ОБСЕ по Донбассу сделала заявление

Российская армия

США призывают Россию перестать подрывать суверенитет Украины и сделать шаги по урегулированию конфликта на Донбассе, иначе санкции с нее сняты не будут. Об этом заявила и. о. заместителя председателя миссии США при ОБСЕ Мишель Сайдерс, передает пресс-служба ОБСЕ.
По ее словам, несмотря на заявления российских властей, что на Донбассе внутриукраинский конфликт, но США на самом деле знают, что его развязала Россия.
«Мы все знаем правду – жестокая война в Донбассе разжигается Россией. Если Россия действительно хочет мирного разрешения этого конфликта, она должна перестать подрывать суверенитет и территориальную целостность Украины. Только действия России, а не ее риторика, продемонстрируют свою приверженность мирному решению, основанному на Минских соглашениях», – заявила Сайдерс.
Также она заявила, что США не признают аннексию Крыма и продолжат поддерживать территориальную целостность Украины.
 
«Крымские санкции в отношении России останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет полный контроль над полуостровом Украине. И мы присоединяемся к нашим европейским и другим партнерам, утверждая, что наши санкции против России за ее агрессию на востоке Украины останутся до тех пор, пока Москва не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям», – говорится в заявлении американцев.
Ранее Путин подтвердил, что конфликт на Донбассе идет к замораживанию. Президент России указал, что Кремль в этом якобы не заинтересован.
В свою очередь украинский журналист Дмитрий Гордон рассказал, как закончить войну на Донбассе за неделю. По его словам, для этого Россия должна вывести свои войска и убрать оттуда своих ставленников – главарей боевиков.
 

Оставить комментарий

Видео