Мэтта Деймона требуют убрать из фильма «8 подруг Оушена»

Причиной тому стали недавние комментарии актера о сексуальных домогательствах, пишет Digital Spy.
Петиция собрала 18 000 подписей.
Напомним, «8 подруг Оушена» — это спин-офф фильма «11 друзей Оушена», главными героями которого являются исключительно женские персонажи, а именно сестра Дэнни Оушена, сыгранного Джорджем Клуни, и ее подруги, которые также затевают феерическое ограбление.
В фильме заняты Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Энн Хэтэуэй, Хелена Бонем Картер, Рианна, Сара Полсон и другие. В конце прошлого года было подтверждено, что Дэймон, снимавшийся в трилогии Содерберга, исполнит в спин-оффе камео.
В этом месяце Дэймон высказался по поводу большого голливудского скандала с сексуальными домогательствами, отметив, что «необходимо различать различные виды сексуальных домогательствах»: «Думаю, это замечательно, что женщины решились рассказать свои истории, и это совершенно необходимо. Но существует целый спектр подобного поведения… Есть разница между похлопыванием кого-то по заднице и изнасилованием или растлением детей, верно? Оба эти поведения должны быть искоренены без каких-либо вопросов, но их не следует смешивать».
За это на Дэймона обрушились с критикой. В частности, в петиции сказано, что подобные высказывания актера противоречат феминистической концепции фильма «8 подруг Оушена» и могут помешать его промокампании. Поэтому камео якобы стоит вырезать.
«Мэтт Дэймон не должен быть в этом фильме. Я призываю продюсеров картины Джорджа Клуни и Стивена Содерберга удалить его камео», — написал автор ходатайства.
Напомним, релиз «8 подруг Оушена» намечен на 21 июня 2018 года.
Источник: https://kinoafisha.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *